我院MBA联合会成员应邀参加第八届中国MBA联盟年会

发布时间:2014-12-19

(通讯员 李佩凌)12月12日-14日,“2014中国MBA/EMBA经济论坛”暨“第八届中国MBA联盟年会”在海南大学思源学堂隆重召开,我院第十五届MBA联合会副主席李佩凌应邀参加了此次盛会。本届年会以“变革年代:跨界无界”为主题,吸引了来自全国230余所MBA教育机构学者、MBA联盟主席团、各MBA培养院校代表、在读MBA/EMBA优秀学员及校友、优秀企业家代表、政府相关领导约三百人参会。
会议首先由原甘肃省副省长、原中国科学技术协会副主席刘恕和海南省旅游发展委员会巡视员陈耀分别作了“留住阳光--变干旱不毛之地为沃土”和“国际旅游岛的创新发展”的主题演讲。接下来是分论坛环节,围绕以下几个主题分别展开:“导入卓越管理模式对企业发展的作用”、“大浪淘沙,创业浪潮中企业成长的十大瓶颈”、“大数据时代下,在线旅游供应商(OTA)将何去何从”和“大数据简介及应用案例分析”。
会议同时还进行了中国MBA联盟主席及顾问委员会主任竞选,第十届中国MBA联盟主席由中部联盟主席当选。下一届年会将由郑州大学主办。主办方还安排了MBA/EMBA经济论坛会员优秀商业产品展洽会,很多MBA学子都把自己新进研发或代理的产品借大会契机展示出来,向来自各地的MBA学员进行了业务商谈和宣讲。
会议期间,我院代表积极与各区域MBA联盟成员和企事业单位人士进行沟通与联系,与兄弟院校的MBA联合会成员就如何更好地做好MBA联合会工作、开展校友会工作、提升学校MBA品牌价值深入交换了意见,增进了彼此之间的友谊。

IMG_20141213_103130-1.jpg