李建斌教授助力百年汉正街向互联网模式转型

发布时间:2014-12-24

[摘要]全球互联网大潮下,汉正街商户如何突破经营之道?上周,一场以此为主题的峰会在武汉万达威斯汀酒店举行,200余家汉正街商户积极参与。

在中国经济转型的当下,无论是互联网正在快速重构所有行业的态势,还是信息化同工业化融合的大趋势,都决定了以互联网为主体的信息产业与所有产业之间将会发生重大关联。正如电商颠覆传统商业模式、新媒体挑战传统媒体,互联网正在快速重构所有行业,已经不是一句危言耸听的话。传统业态如何跟随互联网大潮顺势升级?这正是百年汉正街所需要的答案。

会议上,华中科技大学管理学院教授李建斌先生以传统产业向互联网转型为主题,从1号店的企业经营与发展,客户定位、客群创建出发,从电子商务、电子物流等领域启发了汉正街传统商业模式转型互联网模式的可能与机会,令现场的汉正街商户受益匪浅。(来源:武汉晨报)