华中大MBA深圳班举办“领导力”系列讲座

发布时间:2014-10-30

为了丰富MBA教学内容,增强办学特色,在华中科技大学管理学院的支持下,华中科技大学深圳教学点邀请了企业管理经验丰富、业绩卓著、性格风趣的资深企业高管郭永刚先生,于10131421224个晚上,分别为MBA学员们讲授了主题为“领导力”、“如何带领企业走出困境”、“企业风险管控”、“成功企业家成长经历”的系列讲座。

通过讲座,郭永刚先生与MBA学员分享了他在国有企业30年来任职高层管理职务的实践经验,用大量的实战案例,讲述如何做好董事长、职业经理人;如何带领企业走出困境,让企业重新走上健康发展的道路;如何让企业抓住主营业务,严格控制投资风险……最后与同学们分享了作为一个成功企业家的成长经历。

同学们踊跃参与讲座全程,认真做好笔记,积极提问,深入展开讨论。凭借自身多年的企业管理经验及丰富的人生阅历,郭先生生动详实的逐一解答了学员们提出的各类问题。

课后,MBA学员们通过微信、QQ等渠道,表达了对郭永刚先生的敬意及感谢,对深圳教学点举办本次系列讲座的效果给予了高度认可。不少学员感叹:听了郭老师的讲座,能让自己的人生少走20年弯路。

今后,华中大深圳MBA教学点将不定时的组织形式多样的讲座活动,不断丰富学生的课余生活。

郭永刚简介

郭永刚先生是华中科技大学管理学院的兼职教授。度学等高校管理学院的特聘教授,在深圳从事企业高层管理职务近30年,企业管理实战经验十分丰富。1985年至2013年曾担任的企业高管职务如下:

深圳市友谊贸易中心总经理;

香港连兴公司总经理 深圳市连兴公司总经理;

深圳市五金交电化工公司总经理;

深圳市工业品集团公司副总经理兼任深圳市石油公司总经理;

深圳市物资集团公司总经理、深圳市商贸投资控股公司副总裁、总裁;

深圳市投资控股公司总经理;

深圳市赛格集团董事长;

深圳市盐田港集团公司监事会主席;

深圳市特区建设发展集团公司监事会主席。