创青春MBA专项赛襄阳落幕 我院MBA学子摘得银奖

发布时间:2014-09-29

(通讯员:宋慧玲)92427日,2014年“创青春”全国大学生创业大赛MBA专项赛终审决赛在襄阳举行。由我院MBA学子黄星、王勇等组成的项目团队在比赛中凭借出色的发挥斩获银奖。

学院高度重视本次比赛,自今年3月报名开始到全国终审决赛的准备过程中,学院领导和指导老师都给予了很大的支持和指导。项目团队经历了长达6个多月的校赛和省赛,最终获得了全国终审决赛资格,与北京大学、复旦大学、浙江大学等其他100支代表队同台竞技。

大赛组委会配套设计了“隆中对”创新创业论坛暨MBA群英汇活动。我院MBA学子黄星代表我校,与来自北京大学、武汉大学、吉林大学等高校的7MBA精英学子共同出席了“圆桌对话”,与真格基金联合创始人、新东方联合创始人王强,新航道国际教育集团总裁兼校长胡敏,新华都商学院理事长、北京大学教授何志毅等3位“大咖”嘉宾,围绕“创业意识的培养”、“创业能力的提升”、“创业团队的管理”、“创业项目的融资”、“创业文化的塑造”等话题展开激烈讨论,现场问答犀利,掌声不断,处处充溢着思想的碰撞、迸发着智慧的“火花”。

据悉,本届“创青春”大学生创业大赛以“中国梦,创业梦,我的梦”为主题,MBA专项赛于今年首次纳入全国大学生创业大赛,成为创青春5大赛事之一,突出新观念、新视野、新平台的理念,实践特色浓厚,贴近经济业态和商业模式演进的前沿,致力于为MBA学子提供一个助力创业以及事业发展的广阔平台。此次MBA专项赛由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联和湖北省人民政府联合主办,共青团湖北省委与襄阳市人民政府具体承办。

创青春.jpg