王宗军院长聆听MBA新学期第一课

发布时间:2014-09-15

(管理学院新闻宣传中心记者 罗钢/文、摄) 913日上午,2013级、2014MBA开启了新学期的第一堂课,我院院长王宗军教授走进周二华教授的《绩效管理实务》教学课堂,亲身体验最真实自然的MBA教学情境。为了避免扰乱课堂秩序、影响学员们的学习,他悄悄地从后门进入教室。他坐在教室最后一排,一边专心地听老师讲课,一边认真地记录着课堂内容。每当周二华讲到了精彩之处,他也和MBA学员们一同拍手称赞。

课间,王宗军与周二华进行了深入沟通。他称赞周二华讲课思路清晰、内容充实、课堂气氛活跃,并充分肯定了周二华采用的案例教学方法。他表示我院正在积极筹备AACSB认证的相关工作。而课程改革则是为学院通过ACCSB国际认证所做的有力准备,因为在AACSB国际认证标准中,建立和实施 AOL (Assurance of Learning,学习质量保障体系)是考察学院教育水平和教育质量的主要内容。

他指出,课程体系改革是我院创新发展的必由之路,它不是一个自上而下的改革,而是一个领导、老师、学员们一起多方面沟通、全方位思考、共同推进的改革。他希望周二华能在教学过程中发现学员当前需求,预见社会未来需求,主动尝试变革,并带动更多的老师积极参与到课程体系改革之中,也呼吁各位学员主动向领导及老师提出自己的诉求,并为课程改革建言献策。

AOL的构建过程,不仅是ACCSB国际认证过程的重要环节,更是我院向国际一流商学院看齐、寻求自身发展的重要途径。因此,学院领导十分重视,并决定以MBA项目为试点,率先实施AOL。院领导深入课堂,聆听授课教师上课,听取学生意见和建议,正是我院在建立和实施AOL过程中的一个缩影。今后,学院将会整合更多的资源、投入更多的精力来一步步稳健地推进MBA项目的发展。