英国杜伦大学商学院院长Rob Dixon来访商讨MBA合作办学事宜

发布时间:2014-09-15

(管理学院新闻宣传中心记者 张丽青/ 王石秀/摄)98日上午,杜伦大学商学院院长Rob Dixon、全球学习中心与培训项目主任Mike Nicholson、中国发展与研究中心副主任Michael Guo一行来访我院商谈合作事宜,其中就MBA合作办学细节交换了详细意见。我院院长王宗军、副院长龙立荣、杨治、院长助理王海军以及国际事务办公室吴玟出席了此次会谈。

王宗军首先向Rob Dixon一行介绍了我院基本情况,包括学科设置、师资队伍、学生规模、科研水平以及海外交流情况等,尤其指出我院教师在承担国家科研项目和发表高水平科研论文(SCISSCI)方面的突出实力。Rob Dixon听取介绍后表示杜伦大学商学院在学生人数与专业设置方面与我院的基本情况相似,开设了经济学、金融学、会计、市场营销等专业,并与中国人民大学、上海复旦大学、厦门大学合作开办了不同层次的学位合作项目。Mike Nicholson教授详细介绍了该校高级管理人员项目和远程在线教育的情况。

鉴于杜伦大学的雄厚实力与良好声誉,我院对与其在本科、硕士和博士层面的合作均表示出了浓厚的兴趣。龙立荣、杨治副院长与其商讨了MBA合作办学意向以及选送我院研究生到对方学校进行交流学习的情况,包括学生人数、学习时间、收费和入学门槛等,详细探讨在我院开设MBA项目的可能性。对于这些问题,Rob Dixon院长等分别做出了详细的解释,并且表示有兴趣在双方进一步沟通的基础上签署合作备忘录,为后续推动实质性的合作奠定基础;同时欢迎我院老师到杜伦大学访问交流。最后,王宗军院长代表管院赠送纪念品并合影留念。

此次对方的来访时间短暂却富有成效。双方明确了拓展合作的意愿,并就若干拟合作的领域达成了初步一致,后期将积极落实和推动访问成果,以期实现我院与杜伦大学商学院全方位的深入合作,同时期待我院的MBA项目在国际化方面走得更宽,更远。

附:杜伦大学介绍(https://www.dur.ac.uk/about/

杜伦大学(Durham University)是英国杜伦市(位于英格兰的东北部)的一所顶尖公立大学;在2013/14 QS世界大学排名上位居世界第90位,2014欧洲大学排名第5位。杜伦大学的教学与科研历史可以追溯到600多年前,属于英格兰最早开设的一批大学,是仅次于牛津大学和剑桥大学的英格兰第三古老的大学,拥有世界上最古老的大学建筑。杜伦大学是书院联邦制大学,目前共有16所书院。该校图书馆规模庞大,是英国六大“世界主要图书馆”之一。

杜伦大学商学院通过了三重认证(EQUIS, AMBA and AACSB)。2013 Financial Times European Business Schools 欧洲第52位;2014年金融专业(硕士)英国排名第6,世界排名第28;管理专业(硕士)英国排名第8,世界排名第50

PR7_7270.jpg

PR7_7280.jpg