华中科技大学2014级MBA开学典礼圆满举行

发布时间:2014-09-03

(管理学院新闻宣传中心记者 罗钢/文)830日下午,我院2014级全体MBA学员齐聚我院学术报告厅,隆重举行开学典礼暨入学导航活动。院长王宗军教授、党总支书记金凌志老师、副院长龙立荣教授、鲁耀斌教授、杨治副教授、工商管理系主任田志龙教授、财政金融管理系主任陈平路教授以及会计学系杨清香副教授等出席了开学典礼。本次活动由MBA教育中心主任刘彬主持。

伴随着庄严的国歌声,开学典礼正式拉开帷幕。王宗军院长发表了热情洋溢的致辞。他代表我院全体师生员工对2014MBA学员加入管院大家庭表示热烈欢迎。他向大家介绍了我校及我院的办学特色、师资力量、教学资源等基本情况,希望大家珍惜来之不易的学习机会,刻苦学习,努力成长。他还向学员们提出了五点建议:注重综合能力的培养,特别是注重宏观分析能力和行业分析能力的培养;注重理论联系实际,以问题导向寻找解决方法;注重研究大数据、云计算等网络背景对企业经营的影响;同学间加强交流合作,相互分享经验;做好吃苦的准备,理顺好家庭、事业、学习等各种关系。他指出,我院MBA项目旨在培养能推动社会进步与引领企业变革发展的具有全球战略眼光、创新精神和职业品德的商界精英和职业管理人才,希望大家能秉承着“明德厚学,求是创新”的校训,以MBA为一个新的成长起点,铸造人生新的辉煌。

随后,老生代表陈思汉发言。作为我院2013MBA学员、MBA学生联合会副主席,陈思汉从老生的角度,提前带领各位新生领略了MBA的学习生活。他表示,学院人性化的管理、老师们精细化的服务、模块化的教学方式以及灵活的课程设置都十分有助于自己的学习。他指出,MBA教学既注重个人的投入,也注重团队的合作。因此,他欢迎大家加入MBA学生联合会以及其他学生组织,在这些组织中收获友谊、锻炼自我。他还建议各位新生要思考在这里能学到什么,收获什么,沉淀什么这三个问题,并希望大家坚定目标,克服困难,享受即将开启的MBA生活,且学且珍惜。

紧接着,吴明作为2014MBA新生代表发言。他与大家分享了自己选择我院MBA项目的原因,并表示自己从此将以“华科人身份肩负使命,刻苦学习。他认为,比选择更重要的,是珍惜与坚持。他呼吁大家要珍惜在我院MBA学习的机会,在这个优质的平台上汲取知识、升华自我,共同努力去成为这个时代的佼佼者。最后,在吴明的带领下,2014MBA全体学员一起举起右手,自信而又自豪地诵读MBA入学誓词。

至此,开学典礼圆满结束。随后,进入新生入学导航环节。