华中科技大学2014级MBA入学导航隆重开展

发布时间:2014-09-03

(管理学院新闻宣传中心记者 罗钢/文)830日,华中科技大学2014MBA新生齐聚校园,隆重举行开学典礼,并参加了新生入学导航活动。

为了让新生深入了解华中科技大学校史和文化传承,我校人文学院人气教师夏增民为MBA学员带来一场《走进华中大》的校史专题报告。从建校之初到发展的三个阶段、四个转变,夏老师对学校发展历程如数家珍。他表示,我校被誉为“新中国高等教育发展的缩影,她在不断的探索中逐渐发展壮大,正朝着成为世界一流大学的目标奋进。他还指出,毕业生是学校的宝贵财富,希望各位学员能够在我院MBA收获知识并服务于实践,以自身的实力和成就为我校树立口碑。

随后,主管MBA项目的副院长龙立荣教授以《MBA的价值实现》为主题为大家做了精彩的报告。他从中国要转型、转型靠管理、珍惜MBA学习机会这三个方面展开了演讲。他表示经济结构转型、商业模式创新、社会价值转型都要依靠管理来推进。大家要珍惜MBA的学习机会,在我院MBA这个优质平台上进行管理能力的修炼,特别是知识、技能和价值的修炼。他还对大家进行了学习方法的指导,他建议大家不仅要在课堂上学习,还要学会在同学之间相互学习;还可利用网络学习,获取国内外最新知识;也可通过借鉴名人故事或进行实地考察来收获经验和经识。他还提醒大家,在学习的同时要密切关注国家政策以及行业发展趋势。

最后,MBA教育中心主任刘彬为各位新生做了更进一步的入学指导。他指出,各位学员要适应自身角色的转变,尽快融入久违的校园生活,并希望大家遵守我院MBA的学习规范:按时出勤、积极参与、诚实守信、共同进步、全面学习。他指出,我院MBA项目历经21年的发展,不断地在进行探索与创新,目前科学地分化成了注重综合能力培养的“卓越企业家MBA”和注重专业特色培养的“供应链管理MBA”两个子项目,大家可以结合自身实际需求自主选择。他还向大家介绍了我院MBA大讲堂、MBA咖啡论坛、MBA年度人物评选等一系列开放的校园活动,也希望大家积极加入各班班委和MBA联合会等学生组织,筹办此类校园活动,既能服务同学,又能锻炼自我。他还表示,学院十分支持大家主动组建MBA俱乐部,通过绩效评估对一些较好的MBA俱乐部给予支持。他建议大家要学会借助网络平台主动去获取信息和资源,而非总是被动地接收信息,并表示我院MBA将竭诚为大家服务,为广大学员提供终身学习的平台。

至此,我院2014MBA开学典礼暨入学导航活动圆满落下帷幕。

当晚还举行了MBA新生晚会及素质拓展破冰环节的活动。