华中科技大学MBA公开课在武汉、南京、苏州、深圳、广州…

发布时间:2014-08-21

体验名师风采,感受MBA课程魅力。7月19日,华中科技大学MBA公开课暨2015年MBA招生政策发布会在武汉成功举行,由此拉开了华中科技大学MBA公开课在鄂、苏、粤等主要省市精彩开讲的预幕。

7月19日的MBA公开课在华中科技大学管理学院206会议厅举行。华中科技大学管理学院副院长、著名心理学与人力资源管理专家龙立荣教授,作为分管MBA教育项目的领导主讲了公开课《转型期的中国管理模式》。他对比分析了美国人、日本人与中国人的不同特性,以及毛时代、邓时代与当代中国人群体特性的变化,提出人的特性决定了管理模式的不同,启发现场听众思考转型期的中国该如何走出一条适宜的管理模式之路。深入浅出的分析、幽默风趣的讲演,博得了现场热烈的掌声和笑声。

21世纪的竞争不再是企业和企业之间的竞争,而是供应链和供应链之间的竞争。教育部高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会副主任委员、华中科技大学生产运作与物流管理系主任刘志学教授,主讲的公开课主题为《供应链管理——企业第四利润源》。丰富的理论知识、详尽的图文模型,刘志学教授为现场学员们打开了一道学科之门,现场学员边听边作笔记。

7月26日,在江苏南京、苏州也分别举办了两场MBA公开课。龙立荣教授的讲演依旧精彩不断,而另一位重量级专家绝对不容忽视,他就是中国供应链管理的理论先驱、权威专家马士华教授。马士华教授早在2000年出版了国内第一部供应链管理著作《供应链管理》,第一版即连印了18次。在南京和苏州,马士华教授主讲《供应链管理的特点及时代趋势》,在有限的时间内,将供应链管理的基本理论、方法、案例应用及发展趋势等娓娓道来,使学员们切身感受到了大师的魅力。

8月9日和10日,华中科技大学MBA公开课来到改革开放之窗深圳市,在华杰教育福田班和南山班,由周水银副教授带来精彩的案例讲解《项目范围管理——车间罢工事件的应对》。周水银副教授选取了案例教学当中的一个实例,引导学员们一起参与热烈的讨论,语言诙谐而扣人心弦,给大家留下了深刻的印象。

在即将到来的8月23日,羊城广州将迎来华中科技大学MBA公开课在广州站的活动。两位年轻的海归新锐,一位是华中科技大学管理学院副院长杨治副教授,另一位是华中科技大学生产运作与物流管理系副主任李建斌教授,分别带来公开课《企业战略业余与资源》、《电子商务与供应链优化》,相信也将为各界朋友带来不一样的学习感受。

在广州及周边的朋友们,让我们一起期待吧!