卓越人才公司(虚拟)组织召开MBA专业方向选择座谈会

发布时间:2011-12-19

离递交导师选择表的最后期限很近了,管理学院2011级MBA学员中很多人还是迟迟未下笔。管院哪些方向实力强劲?我适合什么方向?专业方向对就业有多大影响?学员们心中有很多疑惑,亟待解答。为了帮助学员更好地了解我院各专业研究方向的情况,配合MBA教育中心做好导师-学生互选工作,12月11日,卓越人才公司(虚拟)在管院105教室组织召开了2011级MBA学员专业方向选择座谈会。此次座谈会得到了MBA教育中心和相关系所的大力支持,邀请到MBA教育中心皮晓红老师,信息系统方向鲍玉昆教授以及各专业方向的高年级博、硕士生作为嘉宾,就MBA专业方向选择中的政策和事项集中回答学员们的提问,并提出针对性的建议。

座谈会开始后,MBA教育中心皮晓红老师首先介绍了我院在MBA专业方向选择工作上的政策和流程,结合往年的情况给学员提出了实质性的建议。接着鲍玉昆教授和各专业方向的嘉宾同学介绍了各自专业和导师的情况。随后座谈会进入提问环节。“我们应该怎样和导师沟通?”“导师能给我们带来什么?”“我可以换专业方向吗?”学员们纷纷提出了自己的疑惑。座谈会的气氛十分热烈。鲍玉昆教授更是在后半段客串起了现场主持,以老师和学长的双重身份回答学员们的提问,针对MBA专业的特殊性给出了很多有见地的意见。幽默、风趣的解答赢得一阵阵的掌声。

座谈会在一片掌声中圆满结束。学员们对座谈会这种交流方式高度肯定,纷纷表示希望今后能和学院老师、学术型研究生同学多沟通、交流,共同提高。

资料链接:卓越人才咨询有限公司(虚拟)由华中科技大学管理学院MBA中心创建于2008年,依托华中科技大学管理学院的雄厚师资力量和丰富的管理实战经验,致力于打造MBA学子实战平台,为各类公司、企事业单位提供专业化的职业培训和管理咨询业务。