案例大赛
当前位置: 首页  >  职业发展  >  案例大赛  >  正文
我院MBA创业团队(赴襄阳)参加湖北省创业大赛MBA专项赛

发布时间:2014-05-21

(管理学院MBA学员黄星/文)515日,我院MBA创业团队(赴襄阳)参加湖北省创业大赛MBA专项赛,本次活动参加人员有省、市领导,湖北省各高校参赛团队,华中科技大学管理学院院长王宗军、MBA中心主任刘彬及学生主管彭静。

在院领导的大力支持与关怀下,我院2013MBA学子黄星、刘凤鸣、邹尉迟、范毅明、古凌子5位同学,经过3天紧锣密鼓的筹备,带着他们的团队作品《中国检测网——基于工程检测的网络平台》参与了本次大赛。经过项目演示推介、项目陈述和现场答辩等环节的激烈角逐,他们最终斩获2014年湖北省大学生创业大赛MBA专项赛铜奖。

说起参赛准备的经历,几位同学纷纷表示这是一次非常难忘的体验:因为参赛任务紧迫,且我们都为在职学生,所以在接到参赛任务之初感到压力非常巨大,但在MBA中心刘彬主任和彭静老师的鼓励下,我们团队决定奋力一搏。期间得到了李顺才教授和魏卫平教授的指导,更让我们感到鼓舞的是王宗军院长亲临襄阳给我们面授机宜,加油打气。“经过几个昼夜不眠不休的奋战,这5MBA学子挑战了自我的极限,靓丽的形象、自信的陈述、沉着的应答,他们将自己最好的一面呈现在了评审老师面前,他们代表了我们华科大一直以来秉承的“明德厚学、求是创新”的院校风采!”领队刘彬主任和彭静老师在回忆起一路陪伴他们参赛的历程时,激动地说道,“接下来我们将总结本次比赛的得失,为全国总决赛做好更为充分的准备。”

据悉,本次赛事由共青团湖北省委、湖北教育厅等主办,襄阳团市委承办,旨在为广大MBA专业学生投身创业实践创造条件、搭建平台。共有14个高校的41件参赛作品进入到最后的决赛。