学生风采
当前位置: 首页  >  MBA生活  >  学生风采  >  正文
陈娜|选择坚持,更酷!

发布时间:2021-08-03

陈娜,MBA在读期间创办了MBA乐享会,现任职物产中大物流投资集团有限公司运营管理部副经理。

个人事迹:

(文字/龚文震)陈娜,2007年本科英语专业毕业成为了一名教师,2010年因契机进入浙江省世界500强的企业负责物流风险管控。因为跨行工作面临巨大挑战,激发了她挑战自我,更新知识体系的勇气和斗志。

虽然工作繁忙,但是她坚持选择MBA备考学习,在2013年9月,陈娜成功进入华中科技大学MBA课堂,开启了她三年的求学时光。

上课地点在武汉,而陈娜的工作地却在长沙,这让原本工作强度就很大的她每周都要往返于武汉和长沙两个城市之间。她在忙碌中不断付出与收获,在忙碌中找寻到自我价值,收获了老师们精彩的知识分享,收获了3年同窗情谊。

至今她还时常怀念学习期间时常因搭乘深夜航班,无法在熄灯前赶回宿舍,只能借宿同学家,而这样的借宿机会创造了不少重返青春快乐的“恳谈会”。无论毕业多久,相隔多远,这份真挚的情感将永远留在陈娜心间。

MBA学习期间,最令陈娜难以忘怀的是和5名同学共同创立了“乐享会”。“乐享会”秉承将各行各业经验快乐分享的理念,举办了30多场分享会,有许多同学走上这个讲台。刚开始是自己班的同学来捧场,慢慢的,学其他班的同学也来了,后来还有外校的同学来参与。随着影响力逐步扩大,“乐享会”被评为优秀社团组织,陈娜毕业后,学弟学妹们接过了接力棒,让这个活动一直延续下去。

陈娜有许多机会可以选择更为轻松的“放弃”,但她认为选择放弃虽然容易,而选择坚持,她觉得会更酷。无论是她学习的过程,还是创办“乐享会”都少不了这份坚持,不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。

对于陈娜来说,学习的道路很长,没有尽头和停歇;探索事业的高峰峻险,需要勇气和历练。正是她选择坚持,选择做个“酷女孩”,所以她一直走在创造精彩的路上!