学生风采
当前位置: 首页  >  MBA生活  >  学生风采  >  正文
罗茜|高效的“时间管理达人”

发布时间:2021-08-03

罗茜MBA在读期间任班级财务部长,曾任职于深圳小水投资管理有限公司、民生证券股份有限公司武汉分公司。现任民生证券股份有限公司武汉分公司副总经理。

个人事迹:

(文字:龚文震)罗茜从金融职场新人到实现业内小有所成,她花了9年。她把职业生涯的发展归功于——抓重点,讲效率,做时间达人。

本科毕业后,罗茜选择创业,经过近3年的行业积累和准备后,她与志同道合的伙伴一起创立了深圳小水投资管理有限公司。

这是一家私募基金公司,她负责公司的整体运营和渠道管理工作,期间她深感自己的金融和管理专业知识有待加强,逐渐产生回校进修的想法,期望结交更多志同道合的朋友,提升自我。

“导师一丝不苟的学术精神,高效解决问题的执行力,这些都深深地影响了我。感激导师在学习、生活、工作上给予我的帮助。”罗茜从导师身上学到了许多,定期交流让双方都受益匪浅,及时MBA毕业后,这种交流仍在持续。

2017年罗茜来到1037号“森林大学”,具有会计技能的她担任了财务部长, 班把级收支账目打理得井井有条。志同道合同学们组成了一个个“小分队”,他们积极向上、充满激情、团结友爱,共同进步。行业差异碰撞出的火花,弥补了彼此的认知盲区,创造了新的合作机会。

谈及MBA在读期间遇到的困难,罗茜感慨道:“年轻就是忙碌和折腾的过程,要时刻保持好心态,从重要的事情做起。”研一期间,罗茜的母亲因病住院,除了工作学习外,她还需要花费更多时间精力来陪伴母亲。随后紧接面临怀孕生育的巨大的挑战。

当别人可能因繁杂的工作和生活琐事焦头烂额时,她却将自己的事情安排得井井有条,这得益于其优秀的时间管理技能。罗茜会统筹每个阶段目标,且重点明确,排序清晰,划分优先级。低优先级的事项利用碎片化时间来完成,绝不拖延。

她的一个绝招是“时间共享”,将两件或多件事同时进行,从而节约时间。例如在陪伴家人与班级户外活动两件事情上,她选择带家人一起参加班级活动。分割好碎片化时间与整块时间,并合理利用,竭尽全力地做好每件事情。

“证券工作的核心是风险管理,通过资产配置来降低波动。以客户为中心,站在客户的利益角度,让客户的资产增值。在同等风险水平下,为客户匹配最优的资产配置。”罗茜对自己工作有着深刻的理解。金融混业经营模式也给券商带来了更多的机会,未来证券业会有大量的更具活力的产品出现。

“这个行业充满了机遇,必须时刻准备着,我相信自己能做得更好。”