学生风采
当前位置: 首页  >  MBA生活  >  学生风采  >  正文
叶柳麟|32岁的创业女总裁

发布时间:2021-08-03

叶柳麟,MBA在读期间获优秀干部、营销金牌奖、盛隆创业学院创业导师。现任职于盛隆电气集团有限公司创业十七公司总裁。

个人事迹:

(文/龚文震)32岁的女总裁是怎样炼成的?始终将自己的工作当成一份事业,在大平台中持续学习,坚持职业深耕。现今35岁的叶柳麟仍恪守这一原则。

为了提升个人综合职业素养,2018年金秋,叶柳麟开始了华中大MBA的学习生活。她始终保持空杯心态,持续学习,提高认知,将实践和理论结合,在学习、生活、事业等方面全方位提升自己。

叶柳麟还积极地与见多识广、经验丰富的老师和各行业的同学们交流,拓宽了视野,拔高了思想,避免了消耗精力走弯路。

“华中大MBA老师优秀,亦师亦友,同学们彼此间也是亦友亦师。在校期间我收获良多,感受颇深,一言难尽,唯有珍惜。”每次谈起华中大MBA的老师、同学,叶柳麟都会满怀感动。志同道合的同学们相互激励、相互促进,以彼此为榜样,坚持向前。“感恩华中大平台,感恩携手前行的同学们。”

工龄已有13年的叶柳麟始终坚守在盛隆电气这个大平台,推陈出新,不断挑战自我,挖掘自身潜力。从传统制造到智能制造,从技术岗的电气设计师到营销分公司总裁,叶柳麟在盛隆电气这个平台上将许多不可能变成了可能。

她时刻牢记“坚持”二字,精诚所至,金石为开,始终保持“我很幸福”的心态去直面困难:“选择自己的爱好或专长,坚持深耕,未来更美好的生活一定会降临。”

“依赖自身努力外,也需要把握机遇和保持韧性。扶摇直上的职业生涯固然令人神往,但现实中的挫折和迂回也会不断磨练心性。在机会来临前努力做好自己,在机会来临时将其牢牢握住,对美好生活的向往能给自己持续的动力。”

除了不断自我提升,叶柳麟还极力培养团队,发扬传帮带的精神,以身作则,薪火相传,不因阶段成功而欣喜,追求健康持续进步,用自己经历和企业文化去感染团队成员,从协调他们团队作战、分工合作,到鼓励他们独当一面,帮助他们快速成长进步。