学生风采
当前位置: 首页  >  MBA生活  >  学生风采  >  正文
余东|从本科到MBA我都选华中大

发布时间:2021-06-29

余东,MBA联合会学术俱乐部部长,中国MBA发展论坛“中国MBA新秀100”、GMC沙盘模拟二等奖,现任东风本田汽车有限公司售后区域督导。

(文字记者/柯胜男)余东,36岁,本科毕业于华中科技大学热能与动力工程专业。人到中年总会遇到各种压力,工作多年后选择进入校园全面学习,既是一种思维升华,也学习了压力管理的相关知识和操作方法,将更加懂得如何去调节和释放压力,帮助自己走得更远。

“在我这个年龄段,工作经验比较丰富,但往往是比较感性的东西,真要总结成方法论的话会感觉差点火候,我想我读MBA的主要目的是提升自己,将经验转化为理论体系的能力,只有这样才能具备在各个岗位之间切换的游刃有余的能力。”

“从本科到MBA,我都选择华中大,因为华中大MBA有非常多值得学习的课程,对我生活工作和研究生学习都非常有帮助。”余东一年前从技术岗转到现在的分销渠道,他利用所学合理科学制定了绩效。他认为,一个优秀绩效考核方法,既要能被人够得着,具备有效性,又要能让个体感觉有挑战性,能推动业绩,否则形同虚设。

回归母校,余东倍感亲切同时,心境和之前也大不一样。和本科时期相比,现在的学习结合工作经验更加有针对性、实用性,老师讲授的知识也都能和实践结合,MBA的学习案例分析较多,通过各种案例分析提升自己的逻辑思维水平和思考的系统性,想着解决问题的心态投入是MBA学习的重点。

另外,进入MBA之后接触的人也是不一样的。有创业者身份的同学,还有其他行业优秀的专业人才,大家都有不同的工作经验,与本科期间接触到类似学习背景的同学截然不同。

余东认为华中大MBA的学习氛围非常好,老师们的水平都很高,治学严谨,同学们之间在课堂上的互动非常频繁。他喜欢这种变化,这种结合案例的学习方式比纯理论更加有针对性,趣味性也更强。

余东积极参加MBA俱乐部活动,遇到了民间股神,创新创业精英等各色人才。在校期间他还代表华中大MBA去桂林参加了中国MBA发展论坛,并被授予中国MBA新秀100荣誉。在论坛活动上,各大院校之间进行交流互动,全国各地优秀的MBAer都在,他收获良多。

还有半年就要毕业的余东,直言经过这2年的学习洗礼,变得更加沉稳了。希望毕业之后能够将所学的系统知识转化为自己的硬武器和职场竞争筹码,工作表现更上一层楼,同时平衡管理好工作和生活。