学生风采
当前位置: 首页  >  MBA生活  >  学生风采  >  正文
杨凯翔|试听4所高校MBA课 最爱还是华中大

发布时间:2021-06-29

杨凯翔,男,MBA在读期间任2015级2班班长,MBA联合会副会长、MBA运动健康俱乐部部长,现任深圳市中幼国际教育科技有限公司副总裁。

(文字记者/李立)“做出改变的前提,就是跨出自己的舒适区”说这句话的杨凯翔曾组织了一场丝绸之路徒步比赛:华中科技大学MBA校友与全国各个学校的参赛队伍一起,完成了长达三天的徒步比赛。在风沙肆虐、荒凉贫瘠的戈壁滩,挑战身体的极限,磨砺自己的意志。

5年前,杨凯翔是一名世界500强外资企业的中层管理人员,希望突破职业发展瓶颈,跳出舒适区追求更高目标,他放下优厚的薪资待遇,下狠心回到校园系统深造。

离开需要勇气,他不但有跨出舒适区的勇气,还为新的征程做好了周详的计划。他先后到上海复旦大学、北大光华、武汉大学和华中科技大学实地了解MBA课程的设置、师资力量,坐在教室里旁听各所学校的课程,到校园感受学校的氛围和底蕴。在杨凯翔看来,4所学校都有各自的特色,但最适合他的还是华中大MBA。毕业多年后回想当初的选择,杨凯翔的感觉仍是不虚此行!

MBA学习期间,杨凯翔严格自我要求,身为班长和MBA联合会副会长的他,还要兼顾自己的工作和家庭。通过和家人的充分沟通,取得了家人的支持;在MBA学习中,他不仅结识了优秀的同学和朋友,还学到了系统的管理知识,为今后发展提供了更多可能性。杨凯翔说“从考上MBA开始到现在,虽然已经毕业,但只要力所能及的活动,自己都会参加。”

学习过程中,杨凯翔迎来了跨行业发展的机会。在一次职业发展见面会上,他遇到了现在工作的单位。用杨凯翔的话讲“是MBA联合会的活动,让我认识到这家单位,也让这家单位选择了我”。教育行业对他来说是一个全新的领域,但对杨凯翔来说,越是有挑战的事情,越愿意去尝试。

“既然选择了MBA,那就不是安于现状的人。每个人在自己所从事的领域都能取得一定成绩,从而建立舒适区。如果想做出改变,一定要走出心理舒适区。读书要趁早,精力会好一些,家庭和其他方面的事情会少一些……珍惜在学校的时光,如果不想读博士话,这就是我们在学校的最后一段时光了。要制定更高的奋斗目标,对自己有更高的要求,才会有更多收获。”杨凯翔寄语学弟学妹。