学生风采
当前位置: 首页  >  MBA生活  >  学生风采  >  正文
王飞|MBA合伙创业:做幼儿教育事业的变革者

发布时间:2021-06-29

王飞,MBA在读期间任MBA联合会创新创业俱乐部部长、2015年华中科技大学MBA年度人物提名奖,现任忆福文化科技(武汉)有限公司/武汉东湖新技术开发区忆福幼儿园园长

(文字记者/毛钺文)外表温文尔雅的王飞,来自武汉的一个书香门第,家族三代,母亲、姨妈、几个舅舅、舅母、外婆等众多亲属都是老师,他们为中国的教育事业奉献了一生。王飞的母亲更是其中的典范,拥有长达近40年的教龄,以省级示范幼儿园园长的身份退休。

由于从小受到宽厚、慈爱、向上的家风影响,培养了王飞坚毅、包容的性格,这为王飞日后投身教育事业打下了基础。

2006年本科毕业,王飞远赴浙江台州,成为一家中型民营企业的财务人员。2007年,他返回武汉并参与了武汉枫叶国际学校的筹建工作。2009年,他个人独资成立了一家小型商贸公司,正式开启了自己的创业生涯。

2010年,26岁的王飞迎来了一对双胞胎儿子。也是从这一年,王飞开始关注儿童教育问题并学习有关儿童教育的理论。迄今为止,他已完成了第二生命形态学、家庭教育学、大自然教育、心理咨询、国际蒙台梭利等教育课程,并学习了书画、茶艺、陶艺等中国传统文化。

2017年,从华中大MBA毕业后,王飞联合另外2名MBA同学创立了忆福文化科技,聚焦于高端幼儿园的教育管理。

在王飞看来,教育固然可以商业化,但教育的本质是要引领人类发展,让受教育者更好地适应并开创未来。正是怀抱着这样的初心,当忆福还在筹备中时,王飞与其合伙人就立下了公司愿景——面向未来,培养能够引领世界发展的人,而不是追求快速盈利。

在这种初心的指引下,王飞与合伙人在创业中的每一步都稳扎稳打。仅幼儿园的选址、谈判和设计,整个团队就花了1年多时间。2018年,忆福旗下第一所高端旗舰园——忆福幼儿园正式在武汉花山生态新城建成并开园。如今,忆福幼儿园已拥有8位获国际认证的蒙台梭利老师,而自2008年至2020年10月,国际蒙台梭利协会(AMI)在中国总共才培训了约1200名0-6岁持证教师。

除了聚焦教学质量,王飞和其团队还怀抱着强烈的社会责任感和使命感。忆福幼儿园面向所在社区家长,每个月定期组织的公益家长课堂、公益亲子活动等,迄今为止已举办50余场。此外,忆福幼儿园还策划并举办过大型公益昆虫展、公益科技儿童节等丰富多彩的公益科普活动。

正是对社会公益事业持续关注和投入,忆福幼儿园开始得到更广泛的社会关注,并受到当地政府和各级领导的高度评价,王飞本人也因此代表忆福获得了2018年“花山十大先锋人物”的荣誉称号。

结合家学文化渊源和MBA管理知识,王飞和他的团队将成为幼儿教育事业的变革者。“真、善、美还有爱,在这个时代常常被功利的学习、忙碌的工作和高昂的房价所掩盖。我们越来越麻木,甚至无法耐心地去理解彼此,哪怕是最爱的人——我们的孩子、爱人还有父母。改变这一切的钥匙,掌握在孩子手里,他们才是未来的希望。惟愿我们今天的努力,能够为未来培养出更多生机勃勃、有创造力、有思想、善良而有爱的人!”