“知行合一,教知育人”华中科技大学 MBA社会导师交流会圆满举行

发布时间:2019-12-16

(通讯员:余宗贵)2019年12月14日下午,华中科技大学MBA社会导师交流会在东湖听涛风景区湖滨客舍圆满举行,本次交流会主题为“知行合一,教知育人”。管理学院党委书记金凌志、副院长龙立荣教授、MBA教育中心主任罗光、副主任彭静、MBA联合会副主席余宗贵及来自各行业领域的25位MBA社会导师齐聚一堂。会议由MBA校友黄星主持。

189B6

首先,由管理学院党委书记金凌志书记致辞,他对各位企业家齐聚一堂表示诚挚的欢迎。金书记特别分享:华中科技大学管理学院自1979年建院40周年的成长之路和取得的优异成果。学院自1993年开展MBA教育至今取得了飞跃式发展,2012年通过全球最具权威的管理教育体系之一的AMBA认证,2019年通过国际权威性、影响力排名第一的AACSB认证并获得高度评价,在软科世界一流学科排名中,我院工商管理学科在内地高校中排名第二,管理学学科在内地高校排名第四,在中文顶级期刊发表论文全国第一,英文顶级期刊全国第八……已培养了一大批杰出的校友,管理学院所取得的成就与各位校友的支持也是分不开的。金书记还重点介绍了管理学院院训“企业领袖的摇篮,管理大师的殿堂。”学院MBA项目一直致力于“整合资源,搭建平台,重塑品牌,创造价值”。将系统的理论教学与企业家实践经验结合,打造高质量教育体系,不断提升学院综合实力,培养出更多高层次、创新型、复合式精英人才,服务社会创造价值。发言引发了MBA社会导师们的热烈反响。

A534

随后,金书记和龙院长为TCL集团副总裁、武汉华星光电半导体显示技术有限公司总经理赵勇、湖北葛店人福药业有限责任公司总经理郑承刚颁发导师证书和奖杯。

接下来,活动进入茶话会环节,龙立院副院长、MBA教育中心罗光主任与参会导师对谈,到场的25位社会导师从成长、企业发展等方面分享了成功经验,为学院MBA项目的发展建言献策,并表示作为管理学院MBA导师愿意为学生付出时间并提供资源的平台。

C298

武汉盟盛人新能源汽车产业园发展股份有限公司董事长邹仿涛以“知行合一,教知育人”为切口,提出做企业应当守住“贵族”精神,培养独立思考能力,建立独立人格,以家国情怀,将企业做强,负家国责任。

瑞江投资管理(武汉)有限公司董事长赵进强表示作为华中科技大学校友以及MBA社会导师,将投入更多时间走进华中大校友成长型企业,为建设国内一流,国际知名商学院贡献自己的力量。

1324D

武汉市体育局副局长颜璠结合自身经历讲述了在沟通合作的重要性,跨界合作方可将力量和资源互通。

武汉华星光电半导体显示技术有限公司总经理赵勇介绍了中国在光电半导体显示技术方面取得的卓越成就。

湖北葛店人福药业有限责任公司总经理郑承刚结合自己的公司管理经验,提出在新时代的大背景下要更注重员工的精神需求,表示年轻人应当独立思考,主动作为,绽放自我。

武汉宁美互联科技股份董事长王洪涛发言,他分享自2010年以来的创业历程,表示创业0到1再到N的历程应当传递,实现能量和经验的传递。

全体参会的社会导师们也一致达成共识将与MBA学员分享自己实战经验,并协助职业生涯规划等方面的指导,传承企业家精神。

最后,MBA教育中心罗光主任表示此次交流会是一场高质量对谈,是MBA社会导师计划的新突破,管理学院将进一步倾力探索、创新和实践MBA教育的教学模式,办出特色、办出水平、勇攀高峰,为创造MBA教育更好的明天而努力奋斗。会议在热烈的氛围中圆满结束。