华中大MBA喜获第十九届中国MBA发展论坛多个奖项

发布时间:2019-12-02

(2019级全日制班李娟/文)2019年11月30日--12月1日,第十九届中国MBA发展论坛在桂林电子科技大学举办。华中科技大学MBA教育中心学生工作部吴欣老师与MBA联合会代表一行参加了本次论坛。本届论坛以“共享数字经济,共赢丝路未来”为主题,有中国留学人才发展基金会理事长曹卫洲,缅甸联邦共和国驻南宁总领事梭岱南,全球青年创新领袖共同体促进会会长曾纺,全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会秘书处主任王萍,桂林电子科技大学党委副书记、校长、博士生导师徐华蕊教授,桂林市人民政府副市长兰燕,张玉利教授以及中国MBA发展论坛委员、MBA培养院校领导、中心领导、MBA联合会主席、校友会主席等,来自全国130余所高校MBA师生共500余名代表共同参加了此次盛会。主要设置有主论坛、分论坛、院校交流、颁奖典礼暨论坛闭幕式等环节。

论坛主会场

本次MBA发展论坛设置四个分论坛进行学术交流,分别是“创新创业论坛”、“高质量MBA教育论坛”、“体育产业与健康发展论坛”、“主席圆桌会议”。

分论坛现场

分论坛合影

此次发展论坛华中科技大学MBA项目喜获多个奖项:华中科技大学MBA教育中心主任罗光副教授荣获“中国MBA杰出领导奖”,华中科技大学MBA联合会荣获“中国MBA十大优秀联合会(协会)”奖,华中科技大学2018级MBA余冬同学荣获“中国MBA新秀100奖”,展现了华中科技大学MBA的能力和风采。

华中科技大学MBA师生代表合影

据悉,中国MBA发展论坛自2000年春在清华大学发起,同年6月在北京大学成功举办首届论坛以来,已成功举办了18届,论坛得到朱镕基总理的肯定并题写了“衷心祝愿发展论坛越办越好”的贺词,是目前全国规模最大、影响力最广的MBA群体活动,是全国数十万MBA人共同企盼的的年度盛会。发展论坛邀请众多行业嘉宾做高质量的研究分享,是全国数十万MBA人共同打造的中国MBA权威交流平台。

张玉利教授主题演讲:《世界一流企业建设:MBA的责任与担当》

阿里巴巴国际标准化研究院执行院长杨炳军先生主题演讲:《工业大数据和工业互联网对产业升级的作用》

中国-东盟信息港股份有限公司联席总裁钟能先生主题演讲:《东盟数字经济市场与发展机遇》