华中大2019级MBA入学导航 |“奔跑吧,MBA”

发布时间:2019-09-11

9月7日下午,2019级MBA入学导航“奔跑吧!MBA”定向运动正式拉开帷幕,身着红色运动衫的新同学们,组成十支队伍,在华中大校园里纵情奔跑,活力四射。

本次活动精心设计了一系列挑战,各小队统一从管理学院门口集合出发,自由设计定向运动路线,前往定向地点,完成指定任务,通过积分制,角逐胜利。各小队自拟队名,还绘制了自己的队旗,非凡队、佩奇队、风华正茂队等十只小队的旗帜,在校园里舞动飘扬。定向地点设置在华中大各类标志性建筑,包括毛主席像、西操、青年园、东九教学楼、校史馆等,主校区与东校区都有覆盖,其中完成校史馆地点的任务还有奖励积分。十个活动任务也是妙趣横生,有气球床、糖葫芦、钢铁长城、巧解绳结等项目,任务虽小,但需要整个团队的分工合作,需要集思广益和默契配合,这考验了新同学们的综合素质。此外,活动还设置了新媒体宣传的奖励机制,通过朋友圈的集赞、校园微电影的拍摄,都可以获得积分。

即使烈日当头,同学们也未曾放缓脚步,那挥洒的汗水,自信的笑容,无不是宣告他们的青春仍在激情燃烧着。虽然不再是初入校园的那般年轻,但他们一直是人生旅途奋斗不止的人,是成长途中勇攀高峰的人。

通过本次活动,2019级MBA新同学们探寻华中科技大学标志性建筑,达到了熟悉校园,了解校园文化,加强新生交流的目的。随着全员顺利完成任务,返回管理学院,本次活动圆满结束。

文/韩旭鹏