如期而喻,不负韶华——华中科技大学2019级MBA迎新晚会精彩纷呈

发布时间:2019-09-09

9月7日晚,华中大2019级MBA迎新晚会在管理学院学术报告厅顺利举行,现场精彩纷呈。出席晚会的嘉宾有管理学院副院长龙立荣教授、赵玲副教授、罗光副教授等学院教师、60余位社会导师、30余位兄弟院校MBA学员代表、20余位MBA联合会代表,30余位MBA校友、赞助合作单位以及来自全国各地的全体2019级MBA新生,共600余人一起共享盛会。

主持人:管博、袁丁莹、廖怡辉、 彭慧柳、王煜光、梁运

MBA全体学生庄重地走过红地毯,进入晚会现场。随后一支由FM爵士队带来的热情洋溢的开场舞《run the show》点燃全场。

开场舞

紧接着,六位主持人盛装登场,晚会正式拉开序幕。这场精彩的视听盛宴分为“喻家山下”、“以梦为马”、“如期而喻”、“不负韶华”四个篇章。

苏州同学的一首温暖灿烂的《风吹麦浪》传递初秋丰收的喜悦;武汉班同学以及家属小朋友们的舞蹈串烧《喻见青春》一展青春风采;深圳的四位同学带来独具特色的传统曲艺《三句半之喜相逢》幽默风趣,寄予了同学们的美好愿景。

歌曲串烧《奔向梦想的舞台》用歌声的力量表达了对梦想的展望与逐梦的坚定信念;历史舞台剧《楚韵汉味》生动演绎了荆楚大地的历史变迁和对鱼米之乡与祖国的讴歌;深圳班带来国风舞蹈《红昭愿》,优美的舞姿获得全场热烈掌声与喝彩;武汉班同学的合唱《没那么简单》深情动人,配音秀《MBA备考时代》带领大家一同回忆了备考时的种种经历。

随后古风古韵的节目《风乎舞雩》将古典的筝声、悠扬的笛声与富有张力的拉丁舞蹈巧妙结合,引发现场掌声如潮;钢琴伴唱《后来》抒情动听;慷慨激昂的诗朗诵《蚂蚁》赞颂了每个奋斗者渺小却顽强的伟大,引人深思;独唱法语歌曲《我的名字叫伊莲》轻柔而温暖,唤起听众宝贵回忆。

最后,在紧张激烈的投票环节后,管理学院教授副院长龙立荣、副教授MBA教育中心主任罗光、副教授赵玲为获奖节目颁奖。

在精彩的节目之间,不仅穿插着激动人心的抽奖环节,而且还有十个拓展团队轮番上阵的自我介绍,一展MBA同学们的青春活力与饱满热情。

随着大合唱《我爱你,中国》歌声响起,晚会也进入尾声。怀着对美好明天的畅想与谱写青春华章的信念,到场嘉宾与工作人员合影留念,至此,本次2019级MBA迎新晚会圆满结束。

特别鸣谢以下合作单位: