第十五期MBA大讲堂揭晓工业4.0与智能制造发展趋势

发布时间:2016-09-27

(管理学院新闻宣传中心实习记者 姚卓然/文、摄)9月24日下午,华中大第十五期MBA大讲堂在管理学院126教室顺利举行。中国机械工程学会高级会员、华中科技大学兼职教授黄培博士作为主讲嘉宾,开展了一场以“工业4.0与智能制造发展趋势”为主题的讲座。
黄培首先用图表形和数据概括了全球制造业创新与转型的发展趋势。他指出,随着制造业的发展,大规模生产成为主流,而在此基础上发展而来的大批量定制思想渐渐得到公司企业的认可,并具体表现在区域化和个性化两个方面。区域化即不同的区域市场有不同的要求,因此相应的制造模式也有所区别;而个性化则集中体现定制的思想。

中国机械工程学会高级会员、华中科技大学兼职教授黄培博士进行分享