华中科技大学2015级MBA入学导航圆满开展

发布时间:2015-09-07

(管理学院新闻宣传中心记者 曾敬玄/文)9月3日下午,在2015级MBA开学典礼结束后,即进入入学导航环节。MBA主管副院长龙立荣教授首先进行了题为“新常态,新机遇”的主题报告。

“如何面对新常态?这是在座学员们都想知道的问题,所谓时势造英雄,改革开放初期敢于冒险经营的‘吃螃蟹者’;九十年代初进入世贸、带头下海的王石、房地产六君子等;互联网时代则是马云等人登高一呼从众如云;如今则又是一个新时期,是在座的各位施展抱负的时期。”
龙立荣教授分析了旧时代的“三大特征”即三驾马车的动力、高增长的魅力、引进模仿式的活力。之后,他表示,在如今这个新常态时期“从无到有迈向从有到优”的时刻,尽管竞争难度与旧时代不可同日而语,但是,做好准备是亘古不变的真理。“固然这是一个最坏的时代,也是一个最好的时代。我坚信:机遇总是光顾有准备的头脑!”
而对于新挑战,龙立荣教授则以“大众创新、万众创业、互联网思维与国际化压力”三个方面为例,“希望中国精英们在满足国人的需求的同时,还要挣外国人的钱。在新机遇中培养三个意识:学习和创新意识、精英和责任的意识、实践意识;并且不断学习、不断反思提高自我水平。”
TSD_2031.JPG
刘彬主任做MBA新生导航报告

最后,MBA教育中心主任刘彬向学员们详细讲解了MBA学习生活中可能遇到的种种问题以及解决方法。包含角色的转变、教学及培养、信息与资源、活动的展开等等方面。鼓励学员们积极参加活动,主动与老师们联系和交流,希望大家积极的、快速的融入到MBA大家庭中来,学习生活顺利愉快。
至此,本次2015级MBA入学导航序曲环节落下帷幕,入学导航的系列活动逐步展开——从9月3日到9月5日,全体MBA新生分成8个小组,在训练教官的带领下,逐步完成破冰融合、拍卖人生、校园定向、高管面对面、迎新晚会、户外拓展等活动环节。三天充实而富有激情的活动,让MBA学员们拥有了一个与众不同、值得记忆的开学体验。