我院成功举行MBA教师班主任受聘及联合会换届仪式

发布时间:2015-03-17

(管理学院新闻宣传中心记者张昭/文郑宇/摄)3月14日晚,我院于206会议厅隆重举行了2014级MBA(武汉)班主任受聘及第十六届联合会主席团换届仪式。出席仪式的嘉宾有MBA中心主任刘彬、MBA中心副主任刘宁、以及两位拟聘班主任李建斌教授和赵学锋副教授。

刘彬首先宣布了管理学院《关于MBA教师班主任聘任决议》,即聘任李建斌教授为2014级MBA武汉1班班主任,赵学锋副教授为2014级MBA武汉2班班主任,并分别为两位老师颁发了MBA班主任聘书。

IMG_1720.JPG

IMG_1725.JPG
MBA中心主任刘彬(左)与教师班主任李建斌教授(中)和赵学锋教授(右)合影

李建斌教授表示,希望学员们能主动地和班主任交流,希望学员们能站在他的肩膀上,运用华科管理学院丰富的资源,在未来MBA学习过程中更上一层楼。赵学锋副教授说:“我与二班非常有缘,希望在接下来的两年时间里和学员们将这种缘分进一步扩展,也祝愿学员们在两年后能有更大的成就。”

李建斌教授是生产运作与物流管理系的博士生导师,副系主任,享有“华中学者”“楚天学者”“教育部新世纪优秀人才”的称号,主要研究方向是电子商务、物流与供应链管理、库存控制与优化和风险管理。赵学锋教授是管理科学与信息管理系副系主任,主要从事网络营销、移动营销、项目管理咨询与服务、人力资源管理、管理信息系统的规划设计和咨询、IT对企业绩效的影响等领域的研究。两位都是管理学院的骨干教师、学术带头人,此次学院特聘为MBA的班主任,充分反映了学院对于MBA教学的高度重视和提升决心。

受聘仪式结束后,是第十六届MBA联合会主席团竞聘仪式。首先由第十五届MBA联合会主席汪涛做上一届工作的总结发言。汪涛就开展活动、服务同学、建设品牌和完善制度四个方面作了介绍,MBA联合会在过去一年开展了徒步活动、校友大讲堂、MBA咖啡论坛等活动,放松之余也促进了同学之间的交流;在开创品牌方面,联合会先后参加了世界MBA论坛,中国MBA联合会议等大型活动,在增强与外校友谊的同时也将华科MBA品牌推向社会。“今后联合会也进一步加强了相关制度的建设和实施,活动会更贴近同学,打造以点带面的效应”,汪涛如是说。

IMG_1798.JPG
                         竞聘提问环节

IMG_1952.JPG
  第十六届MBA联合会主席团成员(武汉)与两位教师班主任合影

竞聘环节竞争非常激烈,一班竞选者是三位男学员,彭新波表示自己十几年的工作经验和公司丰富的校友资源,对于联合会的工作将大有裨益;黄晨则相信自己的团结意识和服务意识能得到同学们的认可;李方拥有做副班长的工作经验,认为这能促进在联合会中的工作,也希望能有更多的机会服务于同学。

二班竞选者为三位女将,熊曼丽与华科拥有一致的价值观,并愿意为华科付出;周薇薇希望在自己有心、大家有力、集体有爱的基础上共建华科MBA品牌;来自长沙的陈娜认为远距离不是问题,借助网络工具,并在MBA大家庭中相互协助必能克服困难。

2013级PMBA2班的王畅达成功当选MBA联合会主席,他希望与十六届联合会主席团的成员一起分享自己在十五届联合会的工作经验,共同努力建设MBA联合会的品牌,对华中大MBA的品牌建设产生积极的影响。

刘彬主任对新当选的MBA联合会主席团寄予厚望:希望第十六届MBA联合会能更有效、更积极的调动学员的积极性与参与性,多发出声音,多开展大家关心的、高质量的活动;同时,MBA中心将鼎力支持联合会的工作,本着服务于学员的共同宗旨,多沟通,多合作,让全体学员在MBA这个大平台上共享、共赢、共同成长。

最后由李建斌教授和赵学锋副教授为王畅达颁发主席聘任证书,为李方、熊曼丽、周薇薇和陈娜等颁发执行副主席证书。MBA换届仪式在大合影中圆满结束。