我院MBA联合会成员参加第七届中国MBA联盟领袖年会

发布时间:2013-12-03

(通讯员 李佩凌)11月22日-24日,第七届中国MBA联盟领袖年会在北京隆重召开,本届年会以“转型期的企业家责任”为主题,由全国MBA指导委员会指导,中国MBA联盟、中国农业大学MBA教育中心联合主办,吸引了政界要员、知名企业家代表、著名专家学者,以及来自中国236所MBA院校的优秀学生代表、历届联合会主席、校友会负责人等四百余人参会。我院第十五届MBA联合会副主席王畅达、李佩凌两位同学参加了此次盛会。

会议首先由中国银行协会专职副会长、中国银监会巡视员杨再平作了“中国银行业再改革发展”的专题演说;由国务院参事室特约研究员姚景源作了题为“转型期的战略前瞻”的主旨演讲。

紧接着的是两个论坛环节,主题分别为“企业家精神与经济转型”、“金融开放与创新”。来自央企、民营企业和跨国公司的六位企业家和经理人代表分别解读了此次十八届三中全会精神,并结合自身的行业特征和企业性质畅谈了自身企业面临经济转型期的问题和应对措施与方法。

会议期间,我院代表积极与各区域MBA联盟成员和企事业单位人士进行沟通与联系,同兄弟院校的MBA联合会成员就如何举办学术、商务交流活动,更好地服务同学,提升学校MBA品牌价值深入交换了意见,增进了友谊和联系。