我院代表参加第十三届中国MBA发展论坛暨首届全球MBA发展论坛

发布时间:2013-11-07

(通讯员汪雯琪)11月1日-3日,第十三届中国MBA发展论坛暨首届全球MBA发展论坛在古城西安隆重召开。本届论坛以“中国梦:新挑战、新思维、新视角”为主题,吸引了世界各地近千名专家学者、商界领袖以及全国一百二十几所MBA院校的优秀师生代表参与研讨。论坛由西安交通大学、西安MBA学会和中国全球MBA发展论坛促进会共同主办。我院MBA教育中心学生辅导员彭静老师、2013级MBA联合会主席汪涛、副主席汪雯琪三人参加了此次会议。

本次会议共分为5个分论坛,分别围绕商学院如何培养未来的商界领袖、如何托起中国梦、地方经济热点问题、大数据及绿色未来、MBA校友论坛等问题展开探讨。与分论坛同时进行的还有MBA联合会主席圆桌会议。

会议期间,我院代表积极与各地高校的老师和学生进行讨论和分享,进一步了解了我国MBA院校AACSB认证进展情况、MBA项目改革经验等问题,同时还与兰州大学、中山大学、武汉大学、武汉理工大学、中国地质大学(武汉)等高校MBA教育中心的老师及学生建立了联系,进行了交流,为下一步开展中部高校之间的合作发展创造了良好的基础。