MBA联合会
当前位置: 首页  >  MBA生活  >  MBA联合会  >  正文
华中科技大学MBA第二十二届联合会2022年第一次全体会议顺利举

发布时间:2022-08-31

8月28日上午,华中科技大学第二十二届MBA联合会全体会议第一次会议在230教室组织召开换届选举后的首次会议,明确下阶段联合会发展方向和工作定位,部署各部门年度重点工作。MBA教育中心副主任彭静老师、班主任吴欣老师、吴燕老师莅临指导,MBA联合会二十二届主席团及俱乐部部长参加了此次会议。

MBA联合会目标:打造人人受益的资源平台

联合会主席杨运飞主持了此次会议,并在会议伊始明确了二十二届联合会整体工作目标,同时对各俱乐部工作计划提出整体要求。MBA中心副主任彭静老师发表总体指导思想,强调道各部门应互相协作,注重工作成果落地,做好内部工作的基础上向外拓展,成就同学、成就自己,将MBA联合会打造成人人受益的资源平台。

MBA联合会工作讨论:各俱乐部通力合作,各展所长

各俱乐部部长逐一就2022年-2023年各俱乐部的工作目标,工作计划,及初步执行方案进行了汇报。其他与会成员包括主席团,秘书处及其他各俱乐部长都针对计划提出建议和进一步发散构想。

彭静老师针对每个俱乐部特性进行点评,并明确重点工作事项和注意事项。吴燕老师针对品牌推广俱乐部、吴欣老师针对学术竞赛俱乐部提出特别指导与指示。联合会主席杨运飞,执行主席汪华欣也就每个俱乐部工作计划提出了进一步建议。

一、品牌推广部

(一)会议要求品牌推广俱乐部强化与各部长的沟通,找准活动的关键时间节点,确保每月有亮点宣传,宣传以强化组织为主,尽量弱化个人。

(二)部门尽快组建视频、撰写、剪辑等方向的团队8-10人,更新设计MBA的logo、旗帜、价值观等,统一标识化。

(三)将学院、MBA中心、联合会、班级链接起来,彰显华中大品牌,并向校外扩展,扩大品牌影响力。

二、国际游学俱乐部

会议要求国际游学俱乐部紧密联系联合外联部、运动健身俱乐部等开展工作,增强华中大MBA在湖北乃至全国的影响力。

三、税务筹划俱乐部

(一)会议要求税收筹划俱乐部将年度计划设计成系列活动,可联合金融投资俱乐部针对不同人群定制活动,也可与外部的税收机构合作为他们引流。

(二)部门活动可涵盖家庭理财,增强女性理财能力。

(三)将联合会作为经营性平台面向校友,将内部资源向外部输出,为企业做税收筹划(地区税收减免、高管个人税收筹划等),紧密联系产生业务合作。

四、金融投资俱乐部

(一)会议要求金融投资俱乐部向新能源、大健康、数字经济、新材料四个方向拓展投资。

(二)创建金融分会,串联初中后期有潜力的企业,对接投资机构、银行券商等机构,打造产业生态链。同时,分会应设置入会门槛,围绕设立的目的,明确组织结构,如入会企业每年以税收排名做组织优化。

(三)建议联合创新创业俱乐部开展创新创业大赛。

五、对外联络俱乐部

(一)会议要求对外联络俱乐部联合创新创业、金融投资俱乐部等部门建立密切联系,基于互惠互利共赢的原则共同推进工作。

(二)会议要求梳理华中地区的高校,提炼华中大的优势,邀请各校联合会主席建立联络,加强交流与合作。

六、创新创业俱乐部

会议要求创新创业俱乐部将MBA联合会做成经营性平台,链接各类资源打造生态链。

七、运动健康俱乐部

(一)会议要求运动健康俱乐部重点做好亚沙、趣味运动会、新生杯比赛等几项重要运动赛事。

(二)亚沙赛事从训练、赞助等方面考虑,寻找合适的赞助商,扩大规模和影响力。同时,可发动校友的资源,寻求往届学长、学姐的协助,提供训练及参赛经验。

(三)会议明确可与学校的水上俱乐部联合组织浆板比赛。

八、学术竞赛俱乐部

(一)会议要求学术竞赛俱乐部积极组织国际商学院演讲挑战赛。

(二)会议要求提前谋划GMC挑战赛,争取夺回华中大曾经辉煌的成绩,可利用学校ERP系统进行提前模拟。