MBA联合会
当前位置: 首页  >  MBA生活  >  MBA联合会  >  正文
招新公告|华中科技大学第二十二届MBA联合会

发布时间:2022-08-30

为拓宽MBA联合会工作广度、提高MBA在校学子间交流的深度、助推MBA联合会及广大的MBA学子,在完成日常学习之余,结交朋友、成就梦想,特制定本次招新方案。

一、指导思想

华中科技大学管理学院MBA联合会,是华中科技大学MBA学生的联合组织(以下简称MBA联合会)。指导思想为加强本届MBA联合会的团队力量,培养下一届联合会的核心骨干,使得这个团体成为更给力的学生干部群体,成为嫁接各类资源的桥梁,使联合会成为让MBA学员终生受益的平台。

本次招新将以平等竞争、谨慎有序的步骤,在新老生中选拔一批有热情、能奉献、敢担当、能干事的联合会干部,继续为大家提供服务。

二、招新部门及职责

(一)秘书处

协助主席团做好各项管理工作,负责联合会各部门之间的协调、上传下达及班级联络工作。

(二)职业发展俱乐部

负责搭建校友平台、整合校友资源,为MBA学员提供新的求职机会。

(三)学术竞赛俱乐部

负责组织新老学生交流活动;负责承办MBA中心为MBA学员组织的各类讲座;负责组织参加案例大赛、国际企业挑战赛等比赛。

(四)体育运动俱乐部

负责组织MBA学员日常球类、跑步、健走等活动;负责组织MBA学员以各种运动项目为主题的交流赛、友谊赛等大型活动。

(五)产业创新俱乐部

负责组织MBA有创业激情的同学与管院的老师进行对接和研讨,形成创业创新的点子,为大家创业提供支持。

(六)外联宣传俱乐部

负责联系外校资源;负责MBA联合会宣传及推广工作,维护MBA官方微信订阅号,负责各俱乐部活动的宣传。

(七)畅行游学俱乐部

负责MBA学院跨国交流。开阔视野、增长见闻,培养MBA学员的全球化思维与跨文化交流能力。

(八)税务筹划俱乐部

负责税务新政、业务实操、营改增等方面的探讨、资源共享。

(九)金融投资俱乐部

负责打造高端、全面、系统的金融服务平台,发现投资机会、分享行业资源,凝聚资源管理人才。举办模拟炒股大赛、组织投融资高峰论坛等。

(十)品牌推广俱乐部

负责宣传推广华中科技大学MBA联合会各项活动,提高联合会在武汉、湖北以及全国中的品牌形象和品牌地位。

(十一)医疗健康俱乐部

负责打造医疗健康交流平台,通过产业互联、兴趣互享、多线协同的模式搭建沟通纽带,组织大型论坛、小型沙龙、企业参访及校友交流会等,带领MBA学员紧跟医疗行业新发展。

三、管理模式

(一)MBA联合会在MBA教育中心的统一领导和指挥下开展工作。

(二)联合会各俱乐部是MBA联合会工作的主要载体,俱乐部实施目标管理、计划管理、项目管理。即各俱乐部由副主席兼部长牵头,提出俱乐部发展年度目标,指定年度工作计划,按照项目管理的模式组织实施,确保计划落实、目标实现。

(三)各俱乐部负责人,应制定俱乐部活动的章程、办法,并充分考虑俱乐部的组织机构和人员,招募俱乐部成员。

(四)各俱乐部实行部长负责制,即干事对部长或部长授权的副部长负责,部长对联合会主席团负责。

四、招新流程

本次俱乐部招新对象为副部长及干事,每个俱乐部招募副部长1名(2021级),干事3~5名(2022级)。副部长由各部长广泛收集意见后举荐,经联合会审批聘任,干事由各部门自行组织面试后择优选拔产生。

请有意向报名的同学下载并填写《华中科技大学MBA联合会竞聘报名表》发送至各部负责人邮箱,副部长报名时间截至2022年9月5日,干事报名时间截至2022年9月20日。

报名表由各部收齐后于报名截至时间次日提交秘书处备案,联系人:联合会副秘书长高迎。

附件:

1、各部部长联络方式

附件一 MBA联合会第22届名单及联系方式.pdf

2、华中科技大学MBA联合会竞聘报名表

附件二、华中科技大学MBA联合会竞聘报名表.doc

华中科技大学第二十一届MBA联合会

2022年8月25日