MBA联合会
当前位置: 首页  >  MBA生活  >  MBA联合会  >  正文
招新公告|华中科技大学第二十一届MBA联合会

发布时间:2021-09-30

为拓宽MBA联合会工作广度、提高MBA在校学子间交流的深度、助推MBA联合会及广大的MBA学子,在完成日常学习之余,结交朋友、成就梦想,特制定本次招新方案。

一、指导思想

华中科技大学管理学院MBA联合会,是华中科技大学MBA学生的联合组织(以下简称MBA联合会)。自MBA联合会成立以来,陆续举办了诸多活动,也拓展了成员的能力。指导思想为加强本届MBA联合会的团队力量,培养下一届联合会的核心骨干,使得这个团体成为更给力的学生干部群体,成为嫁接各类资源的桥梁,促进联合会及广大MBA学子更好的成长。

MBA联合会人员结构组成主要为广大学子中的精英分子,本着“无私奉献、服务大众、四海一家、成就梦想”的宗旨,联合会干部不计个人得失,发挥本人特长,各尽其能,以“明德厚学、求是创新”的理念,做出有目共睹的成绩。本次招新将依然传承上述宗旨及理念,以平等竞争、谨慎有序的步骤,在新老生中选拔一批热心、有时间、有能力的联合会干部,继续为大家服务。

二、招新部门及职责

(一)秘书处

协助主席团做好各项管理工作,负责联合会各部门之间的协调、上传下达及班级联络工作。

(二)职业发展俱乐部

协助部长去搭建校友平台,整合校友资源,为MBA学员提供新的求职机会。

(三)学术俱乐部

协助部长去组织新老学生的交流活动,负责承办MBA中心为所有MBA学员组织的各类讲座;负责组织参加案例大赛、GMC国际企业大赛等学术活动。

(四)运动健康俱乐部

协助部长去组织MBA学员日常的球类、跑步、健走等各类体育活动,牵头组织以各类运动项目为主题的交流赛、友谊赛等。

(五)创新创业俱乐部

协助部长去组织MBA学员开展创新创业大赛,牵头落实各类资源去助推MBA学员创业梦想。

(六)对外联络俱乐部

协助部长及副部长对接、整合各类资源(包括但不限于外部院校、企业、校友等)。对接承载形式不限,如高尔夫、聚餐、企业拜访、各类运动等。

(七)国际游学俱乐部

协助部长去组织MBA学员跨国交流。开阔视野、增长见闻,培养MBA学员的全球化思维与跨文化交流能力。

(八)税务筹划俱乐部

协助部长去组织开展税务筹划的相关交流培训活动;构建专业的财税交流平台;负责组织参加国内、国际税务相关赛事等。

(九)金融投资俱乐部

协助部长去打造高端、全面、系统的金融服务平台,发现投资机会、分享行业资源、凝聚资源管理人才;举办模拟炒股大赛、组织投融资高峰论坛等。

(十)品牌推广俱乐部

协助部长去宣传推广华中科技大学MBA联合会各项活动,提高联合会在武汉、湖北以及全国中的品牌形象和品牌地位。

(十一)深圳联络俱乐部

负责对接MBA联合会,承办联合会在深举办的各项活动,提高深圳地区MBA学子的联系联谊等。

本次招新秘书处仅招募秘书,深圳联络俱乐部招募部长、副部长及干事,其他俱乐部仅招募副部长及干事,每个俱乐部招新人数为5名。相关人员资料报秘书处备案审查,本次招募的副部长以竞聘的形式由干事中选举产生。

三、管理模式

(一)MBA联合会在MBA教育中心的统一领导和指挥下开展工作。

(二)联合会各俱乐部是MBA联合会工作的主要载体,俱乐部实施目标管理、计划管理、项目管理。即各俱乐部由副主席兼部长牵头,提出俱乐部发展年度目标,指定年度工作计划,按照项目管理的模式组织实施,确保计划落实、目标实现。

(三)各俱乐部负责人,应制定俱乐部活动的章程、办法,并充分考虑俱乐部的组织机构和人员,招募俱乐部非核心成员(副部长以下成员,即活动干事)。

(四)各俱乐部实行部长负责制,即干事对部长或部长授权的副部长负责,部长对联合会主席团负责。

四、报名安排

报名时间为10月1日至17日。

请在规定时间内下载并填写《华中科技大学MBA联合会竞聘报名表》,干事成员发送至各部负责人邮箱,由各部收齐后上交秘书处备案。副部长推荐表由各部部长择优推荐至秘书处,每个岗位至少有3人以上参与竞选。

五、竞选安排

竞选时间为10月23日至31日。具体竞聘时间、地点及形式由各个俱乐部另行通知。竞选主要流程:

(一)竞选演讲(3分钟)

1、介绍自己及特长

2、提出要竞选的岗位、阐述工作计划

3、自由发挥内容

(二)即兴问答(3--5分钟)

由评委会成员提出两到三个问题,竞选成员给出相应的回答。

附件:

1、各部部长联络方式