学生风采
当前位置: 首页  >  MBA生活  >  学生风采  >  正文
潘越|回首不忘来时路,栉风沐雨踏歌行

发布时间:2023-03-21

潘越,1990年生,MBA2022级2班副班长,现任长安汽车金融华中区域经理。本科毕业加入某股份制银行从事运营工作,后因工作成绩突出竞聘成功担任新渠道业务团队长。2018年,响应习近平总书记“金融是现代经济的核心。金融活,经济活;金融稳,经济稳。”重要指示,积极投身金融行业创新发展,作为创始人之一,在上海创业互联网金融公司,负责全国新车与二手车金融市场的开拓和渠道管理,一年内全国开设20多家分支机构,单月放款突破1亿平台,积累了丰富的创业经验。后因家庭原因返回武汉,加入长安汽车金融(规模行业前三),任华中区域经理,负责湖北省长安经销商金融业务。因卓越的工作表现,他多次被评为公司优秀员工。

求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。无论是创业还是长安的工作经历,都让他更加理解,情景是在不断的变化,要使自我的思想适应新的情景,就得学习。要想振翅高飞,走得更远,就必须通过不断的学习来提升自我,而华中大MBA这个优秀的平台,商工融合,道器兼修,资源丰富,正是最好的选择。

沧海横流,方显英雄本色

2021年7月,河南省郑州市连遭暴雨袭击,防汛应急响应级别一度达到Ⅰ级。郑州高铁站遭遇特大洪涝灾害,积水达1.5米以上,所有车次停运,大量旅客滞留高铁站。手机暂时失去信号,联系不上当地合作伙伴,工作面临极大考验。关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,是一种魄力,也是一种担当。他一咬牙,顶着狂风暴雨的夜色,徒步涉水近4小时到达郑州市中心酒店,第一时间清理烘干笔记本电脑,防止工作资料损毁,同时脑海中迅速思考着区域工作灾情应对。在联系当地经销商了解受灾情况后,他向公司汇报了相关情况并连夜编写了应急工作处理预案。城市积水交通瘫痪,他被困酒店缺水缺粮依然坚持工作和学习,白天处理经销商复工复产事宜,晚上继续准备华科提前面试与做题备考,终于在一周后高铁恢复返回武汉。

砥砺前行喜获提面优秀

进入9月传统旺季后,为切实了解河南地区经销商困难与诉求,践行央企责任担当,他多次前往河南郑州,深入调研河南市场问题,充分了解伙伴们的诉求。经过充分的调查研究,结合河南灾后市场疲软状况,迅速调整区域产品策略,依托长期限方案政策引导,通过一个月的努力,郑州区域重点车型产品市占率从前期30%左右提升至80%以上,成为全国政策推行样板案例。繁重工作之余他继续准备华科10月提前面试与备考,每天利用间隙阅读热点商业案例,训练商业思维为无领导小组讨论做准备。由于每周需要出差,他便将单词书随身携带,利用高铁、酒店和餐厅等各种场合背单词。因做了充分的准备,在提面环节沉稳冷静组织小组同学形成一致意见,最终所在小组普遍获得高分,而他也收获了提面优秀的佳绩。

全力以赴,才能毫不费力

在得知提面成绩后他并没有放松,依然要求自己全力以赴不留遗憾。此时距离考试还有2个月的时间,原本按照复习计划应该开始模拟考试,由于长期出差时间不固定,他便利用周末时间在家集中模拟考试。工作日则利用晚上时间复习,在最后的一个月里,正逢公司年底业务冲刺,每天在不同城市间奔波,回到酒店虽已疲惫交加,但是只要想到华中大MBA,瞬间又充满了动力,常常奋战到凌晨一两点,感觉无比充实。他的努力在工作上得到了反馈,自10月开始其负责区域业绩持续提升,并且全国范围推行其试点方案后陆续开花结果。一分耕耘一分收获,终于他以综合成绩排名年级前十的优异成绩考入华中大MBA。熟悉他的同事都惊讶于他表面上的轻松,纷纷向他取经。他坦言,学习和工作其实有相同之处,只有拼尽全力,才能让你看起来毫不费力。

很喜欢金一南教授那句话“做难事,必有所得”。正如当初笃定选择华科,深知备考不易,但坚信学在华科不负盛名。生活的琐碎常常磨灭人的斗志,唯有勤奋加勇敢,牢记初心,坚定信念,才能不负韶华,冲出属于自己的精彩,谱写美丽的华章。如今作为华科MBAer一员倍感荣幸,却又时常告诫自己未来之路道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。