学生风采
当前位置: 首页  >  MBA生活  >  学生风采  >  正文
严欣|唯“变”不变

发布时间:2021-06-29

严欣,男,1981年出生,湖北武汉人,MBA在读期间任2019级3班班长, 现任职于通用电气高压设备(武汉)有限公司总经理。

(文字记者/何祥峰)严欣是一个专一的人,17年一直从事供应链方面的工作,先后就职于滨特尔、博泽、施耐德、霍尼韦尔、通用电气等著名外企,有着丰富的生产管理、企业管理、供应链管理经验。

他又是一个多变的人,不断在职场中更换跑道加速,从一线管理人员到年销售额4亿的国际化公司的总经理。事业上升期,在即将迈入40不惑之际,严欣却选择让自己的心态归零,继续寻求突破改变,走进校园,开启一段全新的自我变革之旅。

从公司的一般管理层到公司的掌舵者,既考验个人的经验能力,也考验个人的知识体系。每一次决定,每一步战略,都决定着公司未来的发展。这让他深感自身知识体系的不足,因此他选择攻读工商管理硕士。

严欣选择华中科技大学MBA,第一,华中大管理学院是国内一流、国际知名的商学院;第二,华中大MBA课程中的供应链管理又是全国领先专业,与他的职业发展不谋而合;第三,他有华中大情节,希望成为一名HUSTer。

“记得第一学期的学了供应链管理后,我跟公司的研发人员一起对产品线进行逐一梳理,进行了许多改进,为降成本提效提供了很大帮助;学了数学模型建模工具,我将这些工具充分运用到实际工作中,在长三角地区对两个物流仓的位置、配送频次做了进一步优化,优化后大幅降低了公司的运营成本……这些让我体会到学习能省钱,在干中学、学以致用的快乐。”

在2021年导师双选环节,经过认真思考,严欣选择了贺远琼教授作为他的导师。他给贺老师发了一封邮件,没指望老师回复,因为当时贺老师还远在美国,没想很快就收到贺老师欢迎他加入团队的邀请。

之后,贺老师从专业角度对严欣的职业发展给予了许多宝贵建议,让他有了更加明确的目标。从老师待人接物得方式上,严欣看到了华中大老师“立德树人,教书育人”的高贵品质,感受到了华中大人的人文素养。

除了老师的关怀和鼓舞,与不同年龄、不同背景的同学一起学习,一起进行商业案例分析,拓展了他的思路,让他的思维更加活跃。

“我特别的珍惜和享受现在的学习。能学到知识,结交朋友,非常有意义,这将是我人生中的一笔宝贵财富。”他相信,通过MBA的学习,一定能够为未来的职场发展带来新的飞跃,成就更加美好的未来。