招生动态
当前位置: 首页  >  招生  >  招生动态  >  正文
华中科技大学MBA考场交通说明

发布时间:2015-12-24

各位MBA考生:
欢迎大家报考华中科技大学MBA项目。2016全国硕士研究生入学统考将于12月26日进行,在华中科技大学考点,MBA考生基本都安排在东九教学楼(逸夫教学楼)D栋(也有可能安排在A、B或C栋,请考生提前一天查询考场)
因考试当天校内外交通压力都非常大,现将有关情况向考生说明。

一、来校路线
建议所有来校车辆打开导航软件(手机里安装的地图软件即可),导向东九教学楼。不同方向的车辆可以选择不同的校门进入学校。
1、从武珞路、珞喻路(西)、雄楚大道高架桥、关山大道等方向来的车辆,可行至珞喻路关山口(华中科技大学南大门),然后掉头或左转向西,由南二门进校。南二门离东九楼稍远。
2、从八一路延长线、喻家山北路、喻家湖路(北)等方向来的车辆,可行至喻家湖路华中科技大学东北门,由东北门进校。
3、从东三环、珞喻东路、光谷一路、佳园路等方向来的车辆,可行至珞喻东路华中科技大学东大门(原武汉城建学院大门),由东大门进校。其中佳园路来的车辆须右转行至森林公园大门处掉头。
4、从光谷大道、珞喻东路、关山大道等方向来的车辆,可行至珞喻路光谷体育馆附近,从南四门进校。其中关山大道来车须右转行至虹景立交桥下掉头。

二、出租车下车点
乘坐出租车到校的考生,可以按上述路线进校。如果选择不进校,最佳下车点在喻家湖路东九校门(附图中M点的位置),下车后步行进校门即是东九楼D栋。
D栋南边入口为考务工作人员入口。考生请从D栋北门刷二代身份证进入考场。
注意:喻家湖路因高架桥施工,容易导致车行缓慢。

三、校内交通与停车
考试当天校内交通未有明显管制,但因考试人数众多,交通压力将非常之大。建议考生尽量早点到校。
从南大门下车的考生,可乘坐校内循环车(运力非常有限)到东九楼,或者坐到喻园小区门口,然后步行到东九楼。
考场附近停车压力很大,特别是东九楼附近的喻园大道将难有车位,加之韵苑操场(东操场)封闭维修,东边停车可能需要停到韵苑学生公寓的区域,车位较少。请服从校内保安的指挥。
东九路口(图中R点)不允许车辆进入,考生可从S点、R点和M点步行进入东九楼。
东九楼示意图.jpg
以上信息供考生参考。祝各位考生保持好心情,考试顺利!