课程体系
当前位置: 首页  >  课程师资  >  课程体系  >  正文
MBA选修课程——营销管理方向之《销售管理》

发布时间:2011-11-03

《销售管理》课程简介:

销售管理是企业营销的起点,是任何企业经营管理中都不会忽视的部分,因为销售直接带来收入的实现。销售管理是通过计划、人员配备、培训、领导以及对组织资源的控制,以达到企业的销售目标、利润目标和顾客满意目标的一种管理活动。它是一门研究销售管理的基本规律,基本业务技术的课程,它大量采用组织设计、人力资源管理、信息技术的研究成果,发展出一系列工具和手段,使昔日最为经验型的销售管理越来越接近一门科学。

本课程的任务是培养未来的销售经理。通过本课程的学习,应使学生掌握销售业务管理、销售人员管理的基本概念、基本理论与实务。本课程注重企业营销实际应用,着重培养学生从事销售管理与推销工作的科学思维方式及分析和解决问题的能力。本课程简述销售管理的概念、销售程序过程中的活动及其影响因素,系统介绍销售计划制定、销售区域与销售组织设计、销售网络管理、销售人员招聘和培训、报酬和激励方案设计以及销售评价与控制等方面的内容。