华科大MBA校友大健康主题沙龙活动顺利举行

发布时间:2023-06-17

(文/常文海 曾璐纬) 2023年6月17日下午3点,“关爱生命健康,关心校友成长”华中科技大学MBA校友大健康主题沙龙活动在雅居乐营销中心顺利举行。活动邀请了武汉市武昌医院康复医学科副主任杨唐柱、武汉华肽生物科技有限公司董事长曾建华、华润双鹤股份有限公司湖北区域销售总监肖荻、四川金亿医疗投资管理有限责任公司董事长杨宇四位大健康领域的优秀校友进行主题分享,旨在促进大健康生态圈平台健康成长,增进互信,聚势发展。MBA教育中心校友主管李敏及MBA大健康专业领域多位校友参加此次活动,活动由2017级校友周杰主持。

首先由华科大MBA2015级校友,武汉市武昌医院康复医学科副主任杨唐柱进行《常见慢性病的康复指导》分享,杨唐柱从脑卒中的定义、危害、高发人群、病发症状等多角度带大家详细了解该疾病,并从早期识别、生活方式改变、药物治疗等多方面给出了康复及预防该疾病的建议。

武汉华肽生物科技有限公司董事长曾建华对《永保健康细胞疗法》详细介绍,通过生动的实际案例对比,运用大量的科学数据阐述了两项疗法的特点,让大家对两项技术的独特优势、作用对象、治疗病症有了充分了解。

华润双鹤股份有限公司湖北区域销售总监肖荻向大家介绍了公司最新推出的针对恶性肿瘤及急性血液病的靶向药物:替尼泊苷。从该药物的病症,价格,渠道等方面进行了详细介绍。

四川金亿医疗投资管理有限责任公司董事长杨宇对智慧医疗现状及未来发展的独到分享。杨宇通过详实的数据支撑提出:国内对于智慧医疗发展的需求是显而易见的,发展的机遇是无处不在的,继而对智慧医疗解决方案总体架构及前勤系统解决方案、应用场景进行展开介绍,让在场业内人士对智慧医疗有了更深入的了解。

最后,MBA教育中心李敏老师向雅居乐地产颁发“金牌级赞助单位”荣誉证书。并对冒雨前来参会的校友们表示衷心的感谢,从管理学院、MBA校友、大健康企业三个方面阐述了大健康平台的重要性,希望通过MBA教育中心搭建的平台,将大健康领域的校友们联合起来,相互交流、深入了解,道器兼修,共同打造一个关怀、链接、赋能的MBA校友平台。

通过四位嘉宾在大健康领域多角度的切入分享,MBA校友们对部分疾病的防治及未来大健康领域的发展有了更广泛的了解及交流。整场活动气氛热烈而富有实效,与会人员纷纷表示收获颇丰、受益匪浅。