2023年“攀升杯”华中科技大学MBA第三届趣味运动会顺利举办

发布时间:2023-04-22

4月22日,2023年“攀升杯”华中科技大学MBA第三届趣味运动会在学校中心操场和篮球馆顺利举行。本届运动会以“运动凝聚正能量,健康放飞新梦想”为主题,旨在丰富华中大MBA学生的课余体育文化生活,提升班级的凝聚力,加强同学之间的互动交流。运动会共设有8个精彩项目,既考验选手的体能素质,又具备十足的趣味性,吸引了管理学院教师、MBA社会导师、MBA校友、企业代表、MBA2021级和2022级学生积极热情地参与到各个项目之中。运动会由邢勇强和覃章雪主持。

入场式与开幕式

运动会入场式上,虽然大雨滂沱,冷风袭人,但全体运动员热情不减,直面挑战。师生共沐风雨,相互鼓励。各代表队喊着斗志昂扬的口号,迈着铿锵有力的步伐,英姿飒爽地走到主席台前,以舞蹈、说唱、合诵等多种形式的表演,展现MBA师生的文艺风采,为运动会注入了无限活力。

出席本次开幕式的有管理学院党委书记胡艳华、院长杨治教授、院长助理赵学锋教授、MBA教育中心主任罗光教授、MBA教师班主任王林教授、李昆鹏教授、张千帆教授、赵玲教授、马辉民教授、张睿教授;MBA社会导师汪智汉、杜捐书、佘有缘、陈建和、侯学东、郑玉鸿、田超波、吴剑峰、熊鹰、余文峰、王磊、苏珊、熊浩、王畴广;MBA校友贺小辉、余丹、周杰,以及企业代表武汉攀升鼎承科技有限公司董事长陈孝军、湖北石花酒业营销管理总部武汉大区总监王甜。

开幕式上,杨治院长被各位同学、老师、校友在风雨中不畏难、不退缩的精神深深打动,杨治院长激动地说:“这就是MBA的精神,这就是华中大精神!”情到深处,杨院长即兴赋诗一首:“午后风雨急,喻园晚来春。商工相融合,奋楫勇争先。”

运动会赞助商代表陈孝军在致辞中感慨大家相聚于如此难忘的雨中运动会,为各位运动员加油鼓劲,并预祝本届运动会取得圆满成功。

MBA联合会执行主席汪华欣、2022级5级班长史莎莎分别代表运动员、裁判员依次上台宣誓,胡艳华书记隆重宣布运动会开幕。

校啦啦队为大家带来了一段青春洋溢的啦啦操表演,点燃全场。随后,各项目转至光谷体育馆的篮球馆中有序进行。

赛场精彩瞬间

运动会包含了8个趣味盎然又充满挑战的项目:三人四足、集体长绳、击鼓颠球、有轨电车、心心相印、同舟共济、托球接力和拔河比赛。现场赛况激烈、精彩频出,掌声、欢呼声、加油声,此起彼伏,一阵高过一阵。在集体长绳比赛中,运动员们迅速进入状态,个个身轻如燕,以闪电般的速度快速接续跳跃,甩绳的选手以稳定的频率挥动手臂,地面发出节奏均匀的“啪啪”声,与同学们的加油声混合在一起,像一首明亮欢快的乐曲;在拔河比赛中,选手们按班级分组进行角逐。双方排兵布阵,奋力拼搏,观众们呐喊助威,声震云天。比赛赛况激烈,难分伯仲,场上一度出现了“反败为胜”的赛点时刻,将赛事推上了高潮。

比赛结果

比赛尘埃落定后,运动会也走向尾声,到了激动人心的揭晓结果时刻:

本届趣味运动会由管理学院主办,MBA教育中心承办,MBA联合会协办。MBA学生不仅从中体验到运动的趣味和快乐,促进了身心健康发展,也提高了集体荣誉感和竞争意识;更重要的是,在轻松愉快的氛围中,MBA学生结交了新的朋友,获得了与教师、校友、社会导师及企业进行交流、合作的空间。

由于天气原因,颁奖典礼将择日举办。更多关于本届趣味运动会的精彩花絮将陆续发布,敬请期待。

【特别鸣谢】

感谢本届趣味运动会的赞助商:武汉攀升鼎承科技有限公司、湖北石花酒业、海南云仓酒庄有限公司、武汉百事可乐饮料有限公司、交通银行江汉支行、小胜科技(湖北)有限公司、山姆会员商店、湖北人人惠保保险代理有限公司、本来生活网、何氏精益眼科、武汉长凯物业发展有限公司对于活动顺利开展的大力支持和鼎力相助。