喻见华科·筑梦启航|华中科技大学2022级MBA班级见面会顺利举行

发布时间:2022-08-18

(文/郑灿杰)喻见华科,筑梦启航。2022年8月6日下午,华中科技大学2022级MBA班级见面会顺利举行。2022级7班、8班及部分在校生代表近60余新生共同出席。

活动伊始,刘莉莎老师向22级“华中大人”致以热情洋溢的祝贺及提出殷切期待。她表示,华中科技大学管理学院通过构建学生与社会、学生与教师、学生与校友、学生与学生之间的携同体,实现“全球视野、精英意识、创新实践、全人发展”的培养目标,并祝愿同学们在将来,无论走到哪里永远都是华中大一张张耀眼的名片!

自我介绍环节,每位同学纷纷展示自己的职业、爱好、性格等信息,互相了解彼此。虽然大家来自五湖四海,各行各业,却是充满活力,心怀憧憬,有个共同的梦想,因为和华中大MBA密不可分的缘分,成为同窗挚友,携手并肩,向着更好的未来前行。现场欢声笑语,掌声不断。

为了让大家更加进一步认识,现场开展了破冰暖场小游戏“激动的心,颤抖的手”---抓手指。在主持人的讲解下,大家快速反应,与身边的同学进行互动。

随着开学临近,同学们对于MBA生活充满了期待,同时也有很多疑惑,MBA学什么,怎么合理安排时间高效学习,有哪些注意事项?为此,本次活动特邀两位优秀的学长,17级王国军学长以及21级谌鎏学长分别作为毕业过来人以及在读生,从学习生活、社会参与、组织活动等方面分享他们的宝贵经验。

王国军学长带着“团结互助、资源共享、合作共赢、传承创新”的合作共赢理念,为大家重点介绍了湾区俱乐部深圳市企业科技创新促进会(登记注册号:00957)MBA专业委员会(简称“湾区MBA精英俱乐部”)。鼓励New MBAer不断提升自我,积极参与湾区活动,与不同商学院精英相互交流分享,共同将华科大MBA品牌影响力和优秀学风发扬光大。

谌鎏学长分享了自己和班级建设的经历,介绍了丰富多彩的校园生活;一方面勉励New MBAer坚持梦想,敢于尝试,勤于圆梦;另一方面叮嘱大家主动学习,积极向上,不断成长。

倾听完两位学长们精彩的分享后,新生们也对未来新学期充满期待,就开学典礼的行程安排,学费缴纳、学习计划,培养方案等方面提问,老师和学长们也一一详细地解疑答惑。新生们受益匪浅,茅塞顿开,纷纷表示将积极做好准备,迅速融入集体,享受快乐的求学之旅。

时光短暂,回忆却是深刻的。通过组织本次活动,学员之间初步建立了线下联系,提前了解彼此。3年的MBA学习生活即将拉开序幕,让我们不负韶华,只争朝夕,踏上新的征程,载着青春的梦想,驶向绿荫深处的森林秘境,接续新的奋斗。

“喻”见未来,让我们金秋九月相约于华中大!