“三哥有约,欢迎回家”| 华中大MBA足球队VS武汉东雪足球队足球友谊赛顺利举行

发布时间:2022-05-23

(文/何立永 周杰)为增进MBA学员之间交流与互动,展现华中大MBA学员积极进取,顽强拼搏的精神风貌,5月22日,在MBA教育中心的关心和支持下,由华中科技大学MBA联合会组织了一场主题为“三哥有约,欢迎回家”足球友谊赛。对阵双方分别为华中科技大学MBA足球队与武汉东雪足球队。据悉,本次我方球队主要为在校和毕业的MBA&EMBA学员和校友。为增加比赛的趣味性和观赏性,本次特别邀请了中国男足国家队队长蒿俊闵(华中科技大学体育学院在读)同场竞技。

比赛伊始,华中大MBA足球队更早进入状态。比赛进行到20分钟左右时,16号队员许寒(2020级EMBA学员)接到11号前锋李晶(2017级MBA学员)妙传,一脚劲射,率先破门,我队早早取得领先。第二节,易边再战,双方进行了人员轮换。暂时落后的武汉东雪足球队没有慌乱,在前场和中场进行拦截抢断,打乱传接节奏,在高强度的密集攻势下打进一球,扳平比分。随后,武汉东雪足球队士气大振,凭借良好的团队意识和传接配合展开进攻,接连攻入3球,场上形势发生逆转,第二节结束时,武汉东雪足球队4:1反超比分。

休息期间,华中大MBA队员们在主教练的指导下,认真地分析了失分的原因,并根据场上形势作出了战术和阵容调整。大家互相加油打气,斗志昂扬的重新踏入赛场。

第三节比赛,华中大MBA足球队加强了后防力度,重新牢牢控制住中场,传切更加顺畅和默契。锋线队员尽情发挥球技,抢断、过人、射门......;精彩场面层出不穷,最终华中大MBA足球队员抓住机会实现反超,比分定格在6:4。

赛后,管理学院信息管理系吴庆华教授、MBA教育中心李敏老师、MBA联合会主席邹煜为蒿俊闵校友赠送管理学院的精美礼品。

全体队员和啦啦队一起合影,圆满结束了这次友谊赛。华中大MBA足球队用汗水在这片绿茵上浇灌出友谊,用激情致敬坚持与奋斗。比赛虽已经落幕,但拼搏永不止步!期待大家在不同的人生赛场,拼出更好的成绩。