毕业季 | MBAers千言万语 回家就好

发布时间:2020-07-06

2020年6月30日和7月4日两天,符合返校要求,并完成申请入校手续的17名2020届MBA毕业生,成功返校办理毕业手续。

6月21日,2020届部分MBA代表参加华中科技大学光谷体育馆2020届学生毕业典礼。

6月30日, 管理学院院长王宗军为MBA毕业生拨穗正冠,并送上叮咛与祝福。

7月4日大雨倾盆,MBA毕业生们带着对校园、对学院、对老师同学们的思念回到阔别已久的管理学院,共度短暂美好的毕业季。

学院本着“远程为主、自愿、分批、一站、不聚集”的返校理念,严格执行学校分批返校的规定,控制同寝室同一时间最多两人返校,保障全体学生的生命安全。学院为学生发放了学校防疫物资包,并在管理学院大厅设立离校手续办理点,办理点配备手部消毒液、一次性手套。

在事务办理点,MBA中心副主任彭静,班主任吴欣老师指导学生办理离校手续并发放毕业大礼包,MBA中心为毕业生精心准备了学位服、纪念册、U盘以及帆布袋等礼品,体现了管理学院师生对2020届毕业生们深沉的爱。

走进日思夜想的校园,与许久未见的教师、同学会面,毕业生们纷纷表达了心中感慨。

毕业感言

2018级全日制 陈思   在今天,我们接过学位证书,这烫金的证书不仅记录着我们的成绩,更重要的是它所代表的我们肩上这份沉甸甸的责任。工作也好、继续深造也罢,研究生毕业都不是终点,而是一个新起点,它只是提供了助我们远航的风帆。

大家刚刚离开港湾,在今后的航程中,还将面对风浪和暗礁,经历各种艰难险阻。我们应该放下骄傲与荣耀,保持谦虚与平实,常怀感谢之情、进取之心,不断激励自己,脚踏实地、拼搏进取、不负众望。与华中科技大学大学共赴辉煌。

2018全日制 马永超   两年不长,吃不够喻园的一蔬一菜,听不完教授的一咏一觞,看不尽喻家山的一草一木,短到只够在结束华中大管院硕士阶段前,谢过所有得意失意的际遇和所有有意无意的邂逅。最后,谢谢那个尽管偶尔会抱怨会颓废会沮丧但终究一直踽踽前行的自己,愿你未来仍有勇气一顷孤蓬征万里,待到得意时也莫忘半壁青灯话桑麻。

感谢华中大,在这里,我看到了更广阔的世界,也发现了不一样的自己。

感谢华中大,你给我以经验,教我以做人,育我以学识。

感谢管院,两年前你我彼此选择,两年来我在你怀抱中成长。

师长、同窗、社团,你们带给了我数不清的美好回忆,我永远爱你们。

感谢我的朋友,你们的爱心、帮助与温柔,是我硕士期间最宝贵的记忆。

我会牢记我们一起拥有的每一份快乐和感动。在以后的日子里,愿你们的冬天永远不缺暖阳,愿你们未来永远热泪盈眶,愿你们历尽山河,仍然觉得人间值得。青春不散场,有缘重相聚;期未来前程似锦,不负韶华。

2018全日制 罗昌雄   桃李不言,下自成蹊,感谢我的导师夏新平教授两年来给予我的悉心教导和培养!您知识渊博,教风严谨,为人正派。在我们写毕业论文期间,从论文的选题,开题,直到论文的完成,您都始终给予我耐心的监督和指导。

感谢管理学院各位老师,在这段特殊的日子里,从始终对我们健康状况十分关心;以及线上论文的指导,答辩,到手续的办理,都让我感受到了学院给予的温暖!

山水一程,三生有幸。感谢朝夕相处的室友们和同学们,陪我度过了近两年的研究生生活,遗憾的是没能一起走过剩下的半年!但我会牢记我们一起拥有的每一份快乐和感动。

最后,祝华中大越来越好,祝老师,同学们越来越好,也祝自己越来越好。

再次恭喜2020届MBA毕业生顺利毕业!