华中大MBA联合会苏州分会正式揭牌成立

发布时间:2015-11-06

金秋十月,丹桂飘香。2015年10月30日,是一个值得纪念的日子——华中科技大学MBA联合会苏州分会在沐之源咖啡书院举行了揭牌仪式。华中科技大学管理学院副院长龙立荣教授、华中科技大学苏州校友会常务副会长张小明,华中科技大学MBA苏州教学点拜英杰、虎林飞老师,华中科技大学MBA联合会副主席闻江,苏州分会创业俱乐部主席陈利兵等出席了活动。
A.png
作为苏州分会创业俱乐部主席、沐之源咖啡书院创始人,陈利兵在发言中简单介绍了“沐之源”这个创业项目。沐之源咖啡书院旨在为MBA企业精英人士打造一个社交、分享、沟通的平台,采用了合伙人制度及时下最流行的众筹方式,筹集运营资金和同学资源。同时,沐之源咖啡书院还与苏州图书馆合作,成为图书指定借阅点,让大家得以在雅致的环境中品茶、交友。陈利兵也给大家分享了创业过程中的三点感悟:第一,梦想,可以指引创业路途中的迷茫;第二,坚持才有机会成功;第三,社会变化太快,只有不断学习,才能紧跟时代步伐。

拜英杰老师发表讲话,对联合会苏州分会的工作表示肯定,并承诺将对后续的工作展开持续的支持,亲自为联合会苏州分会代表颁发联合会任职名片。
作为我校苏州校友会负责人,张小明对MBA联合会苏州分会寄予厚望。他表示希望MBA联合会苏州分会与苏州校友会能够紧密团结,深度合作,为工作在苏州的华科学子切切实实做一些事情。
B.png
龙立荣也对联合会苏州分会的工作表示认可,并提出几点要求:
一、搭台子。苏州分会是一个平台,这个平台需要求新求异,注入一些创新元素,切实打造这个平台的魅力。比如,我们读什么书,我们分享怎样的激动与感动的题材,我们如何使用更新的模式去扩大影响力……苏州分会这个平台需要提升自身的“内力”,才能吸引更多的学生加入,才能做大做强,做到不一样。
二、勤奉献。在苏州分会这个平台上,所有的组织者要有爱心,这个平台要有爱心。只有大家相互扶持,甘于奉献,才能更好的支撑班委会、校友会、联合会等各种组织良性发展。
三、积人力。在苏州地区,华科校友会资源有很深厚的积累沉淀,而且有新鲜血液不断加入。管理学院也在快速发展。我们需要用梦想和坚守的力量,把这样一群人积聚在一起,把理想和现实统合在一起。
闻江当场表态:一、干出来,万事开头难,在座的我们能将学联苏州分会组织起来,风风火火的干出成绩来。二、传下去,MBA联合会不比校园里的学生会,社会化学生组织的工作方法要靠我们摸索出来,并传承下去。三、留下了,我们靠着自己的热忱做着这件事,没有奖励,但有激励——华科的精神。我们一直说,来过华科,就留下一些东西,让华科在苏州越来越有影响力,让华科苏州学子越来越感受到组织的温暖。
随后,龙立龙、张小明一起为MBA联合会苏州分会揭牌。
B.png
揭牌后,进入冷餐会时间。沐之源为苏州分会提供了雅致的场地与精美的各式点心、红酒。良言在耳,美酒当前,欢欣鼓舞。这样难忘的日子,将铭记于每个人心间。
B.png
华中科技大学MBA 2013、2014级的部分同学、班委及联合会干部庄阳、胡乐、吴强、蒋红芳、顾莹等也参加了揭牌仪式。