我院与校友企业亚联咨询签订悦享优才校园公益培养计划

发布时间:2015-01-19

(管理学院新闻宣传中心记者 罗珍妮/文 王石秀/摄)1月13日上午,华中科技大学管理学院----亚联(天津)管理咨询有限公司悦享优才校园公益培养计划签约启动仪式于我院411室举行。

亚联(天津)管理咨询有限公司总裁孙军、副总裁赵贺辰、副总裁耿杰、总监冯培文、项目经理沈鑫以及招聘主管张笑洋出席本次启动仪式。院长王宗军、副院长张克中、党总支副书记周智皎、财政金融管理系主任陈平路以及会计系副主任占美松代表我院出席,启动仪式由我院校友办公室主任吴文莉主持。

据悉,亚联管理咨询有限公司是由亚洲金融合作联盟(AFCA)发起成立的专业金融咨询服务机构。悦享优才校园公益培养计划是亚联咨询为满足金融机构对应届毕业生金融人才需求而设计开发,计划致力于为金融业各类机构提供应用型的专业精英人才。该计划拟定于下学期初启动招募,首期将对学生职业生涯规划进行培训指导,之后将围绕小微金融进行系统的培训,通过整体计划的学生均可达到金融机构上岗任职要求,实现应届生与就业上岗的“零过渡”。

A.jpg
亚联(天津)管理咨询有限公司、我校本科1990级、MBA1998级校友孙军

“今天很开心能够以一个合作的形式回到这里,周围的一切都是这么亲切。”孙军作为我校本科1990级、MBA1998级校友表达了对回到母校的激动心情,并表示通过悦享优才校园公益培养计划,亚联咨询会为学生们提供系统性金融理论知识培训以及实习机会等,希望能搭建起一个学生和社会、理论和实践的桥梁,最终达到“合作共赢”的宗旨。之前孙军先生已被聘任为我院2013级市场营销班的班级校友导师,他表示此次合作对他而言将会是对母校的一个郑重承诺和崭新的开始。
B.jpg
我院院长王宗军

“悦享优才培养计划是一个非常好的构想,可以实现对学生的深度扶持,让学生有更多的机会走上国际和国内更大的舞台。”王宗军说,同时也表示我院学科门类齐全、科研力量雄厚,希望双方共同探索,实现共赢。

C.jpg
合影

在校企双方签署悦享优才校园公益培养计划合作框架协议后,耿杰于我院116室为同学们带来了第一讲,分享了自己在“风险与投资”方面的宝贵经验。

C.jpg
亚联(天津)管理咨询有限公司耿杰带来第一讲

耿杰首先帮助大家分析了当前的金融大环境,希望大家都应该有足够的风险管理意识和知识,形成一种风险管理文化。“作为非预期的损失,风险随时存在,因此我们需要风险资本来抵抗风险。”他介绍道,同时他以巴塞尔新资本协议为例,提出作为一个完整的银行业资本充足率监管框架,新资本协议由最低资本要求、外部监管和市场约束三大支柱组成。

耿杰带来的不仅是专业知识,培训中他提到,“希望每个人都能做一个诚实的人,你会发现一个善良诚实的人会受到周围所有人的喜爱和尊敬,你的人生道路也会因此顺畅很多。”

随着培训第一讲的结束,华中科技大学管理学院----亚联(天津)管理咨询有限公司悦享优才校园公益培养计划签约启动仪式圆满划上了句号。