关注管院MBA 关注2014年度人物——首届MBA年度人物颁奖典礼暨院长交流会成功举行

发布时间:2014-06-17

(管院NIC记者 张丽青 旷小龙 王石秀)614日晚,华中科技大学管理学院举办首届MBA年度人物颁奖典礼暨院长交流会。王昆等10MBA学员从20位提名人物中最终脱颖而出,获得首届MBA年度人物的殊荣;另外9名学员获得提名奖,1名学员因对MBA项目做出了突出贡献而获得突出贡献奖(获奖名单附后)。来自全国各地共百余名MBA学员及家属来到现场,与获奖者共享光荣时刻。其后,学员们与学院领导深入交流,共同探讨如何让华中大MBA品牌更出彩。

MBA年度人物获奖者姜涛和罗锴共同感叹:非常荣幸获得这份荣誉。当初报考的时候不觉得,一直都认为华中大只是工科见长的学校,来了之后通过学习才知道咱管院的MBA项目如此质量高。学院和同学们都希望MBA中心应该加大宣传,让更多人受益!

根据现场学员的反馈,管理学院院长王宗军进行了解释说明。他说,MBA教育是管理学院的主导产品之一,也是学院长期关注的重点工作。在2000年由国务院学位办和全国MBA教育指导委员会教学合格评估中,我校MBA项目综合排名全国第七,是中南地区的第一名。学院一直都在尝试建立更好的创新机制,鼓励大家将管理知识运用于实战,同时不断整合校友资源,为学员搭建更大的交流及发展平台。

管理学院副院长龙立荣也表示,我校历来有“埋头苦干、低调务实”的文化传统,这也使得我校MBA项目虽然优质但知名度上仍有待提升。因此,学院和MBA学员们更要积极、充分地利用学院资源和发挥自身优势,推动华中大MBA品牌走向全国,进而更好服务于社会。

MBA教育中心主任刘彬表示,今后将计划举办更多管理类公益性论坛和主题讲座等活动,并加大与媒体合作力度,在关注品牌宣传的同时更专注丰富品牌的内涵。

附获奖名单:

华中科技大学首届(2014年)MBA年度人物:

昆、叶 炜、庄 阳、邢勇强、李佩凌、 汪雯琪、欧 荣、罗 锴、康 凯、黄未隆

华中科技大学首届(2014年)MBA年度人物(提名奖):

司炜、田占昌、李 璇、迟 丹、姜 涛、 洪浩然、陶 超、黄 星、黄建勇

华中科技大学首届(2014年)MBA年度人物(特别贡献奖):