我院MBA创新项目立项申报评审会顺利结束

发布时间:2014-03-06

(管理学院新闻宣传中心记者陈洁/文彭志武/摄)3月1日晚,我院MBA创新项目立项申报评审会在管院116教室顺利召开。生产运作与物流管理系副教授王林、管理科学与信息管理系副教授杨珺、工商管理系教授鲍玉昆担任了此次评审会的评委。评审会由MBA中心老师彭静、宋超组织。

参与此次管理实践与创新项目立项申报的共有四个小组,依次是张克中教授指导的《养老服务业经营模式探研》,郑红霞副教授指导的《企业上市新三板市场的价值分析及个人投资新三板市场的价值研究》,龙立荣教授指导的《高科技创新型公司人力资源需求规模和结构研究》以及张鹏程副教授指导的《中小企业IT服务模式实践》。各组学生代表分别对本组项目的项目背景、项目综述、项目特点、项目实施等方面进行了详细介绍。

评委老师根据项目报告进行有针对性地提问。基于学生代表的回答,评委老师主要针对项目定位以及项目的核心竞争力方面,提出了专业性见解和建议,并结合自身经验指出只有核心明确、核心竞争力强的企业才能更好地在社会立足。最后,经过评委老师的认真讨论,参与项目全部通过评审。

据悉,MBA管理实践创新项目旨在培养和锻炼MBA学生的创新能力和研究能力,对于该项目,MBA中心给予了大量支持,包括项目经费和导师指导等多个方面。