MBA联合会
当前位置: 首页  >  MBA生活  >  MBA联合会  >  正文
华中科技大学MBA联合会“突破行业壁垒供应链融资”主题沙龙圆满结束

发布时间:2021-12-02

(文/曾超)为助力企业管理人员了解供应链在企业融资活动及管理运营中的角色和结构关系,由湖北省供应链管理协会创业之家承办、华中科技大学MBA联合会协办的供应链融资研讨沙龙于2021年11月28日在洪山创意中心创业之家圆满举行。本次活动得到了武汉市经济和信息化局、武汉市中小企业发展促进中心的大力支持。供应链协会会长、华中科技大学MBA社会导师刘刚,兴业证券湖北分公司业务十三部总经理李登第,华中科技大学MBA联合会主席邹煜以及湖北省供应链协会秘书长周颖出席本次活动。

首先,供应链协会会长刘刚就供应链融资做了精彩分享。从供应链融资、供应链能力建设、一般融资过程以及政策解读等角度分享了宝贵经验。刘刚老师指出,在供应链融资能力建设上,专业投资机构往往会从核心产品技术、供应链管理能力、业务能力、财务管理能力及法务管理能力等多维度去为一个企业评估。其中核心产品技术与供应链管理能力是根本,其他要素虽然重要,但可以请专业人员来构建。核心技术与成本管理,才是企业核心竞争力最重要的组成要素。

接着,兴业证券湖北分公司业务十三部总经理李登第为大家讲解了企业融资的渠道以及兴业证券湖北分公司在企业投融资方面的投资思路与业务范围。华中科技大学MBA联合会主席邹煜表示,非常感谢湖北省供应链协会组织的这场供应链融资研讨会,参会同学反馈增长了知识,提高了视野,希望后期能再次联合举办,让更多的华中大MBA学子参与进来。

随后,在自由发言阶段里,MBA联合会学术俱乐部部长熊纨清为大家分享了自己的创业项目。周颖秘书长为大家介绍了湖北省供应链协会的历史沿革及后期协会的工作计划。

至此,供应链融资研讨会在企业管理人员与华中科技大学MBA学员们的热烈交流中圆满结束。