学生风采
当前位置: 首页  >  MBA生活  >  学生风采  >  正文
黄磊|不断迭代 成就自我

发布时间:2023-03-31

“闻过则喜,知过不讳,改过不惮。”2022级MBA 5班 黄磊

创新思维、助推成长

他目前的工作是在一家跨国企业里面做软件质量测试和管理。软件测试作为整个软件工程项目系统的最后一道关,往往面临着质量和工期双重巨大压力。这个项目的团队成员来自全球英国,巴西,白俄罗斯,印度等多个不同的国家。沟通成了首要问题,而大家还有时差的情况下,更需要很好的协调。他不断思考、深入研究,终于引入了一套项目管理的软件,作为协作和数据分析的平台,再使用一些远程会议的软件作为沟通手段。除此之外把这些会议的内容录屏,反复的观看,加深对业务和技术的了解,形成文档,成为项目资产,他的创新思维和执行力受到同事一致好评。

在团队组建阶段,他还对新加入的同事进行培训,经过他的耐心的讲解,整个团队的业务水平都获得了极大的提升。尽心尽责的他还不断创新、优化战略规划,通过一周一碰头、两周一调度、一月一汇报、一季一总结的形式推动公司要求的“改进吹风会”,他不仅带领团队定期复盘,在前一阶段项目运行中总结遇到的问题并提出改进方案,更是通过这些机制,有效的解决了公司遇到的发展瓶颈,提前交付了客户需求的系统,赢得了客户的信任和公司的交付大奖。

持续学习、躬耕不辍

他十分注重在工作中不断学习新技术,响应公司混合云和人工智能战略转型。当时他们定的策略是选定几个大的国际体系的认证的作为学习框架,在学习的过程中不断的练习,坚持“学干结合”,同时寻找项目机会,在客户引入极端,他带领团队通过学到的知识给客户做了原型的展示,让客户能够理解到数字化转型和云端基础设施,成功的说服客户把本地服务器迁移到云端,而运维也通过自动化的方式来进行,极大提高了客户的运营效率,这些努力最终得到了客户和公司的认可。

不断迭代、成就自我

现在他就读于华科MBA5班,他说优秀的同学们让他倍感压力,优质的教师资源让他如获至宝,他有着极强的“攀比心”,秉持着遇见更好的自己,他时刻保持谦逊,努力提升自我,每天比其他人多做一点点、多学一点点,不断迭代,成就新的自己。他把对未来的规划比做是一次次版本升级,要不断的做好战略的规划和管理,持续反思总结审视自己,终究会破除桎梏和瓶颈,达到新的高度。