学生风采
当前位置: 首页  >  MBA生活  >  学生风采  >  正文
周杰|三届主席:好钢更要千锤百炼

发布时间:2021-06-08

周杰,生于1980年9月,湖北孝感人。在校期间担任华中科技大学第十八届联合会副主席、第十九届MBA联合会主席、第二十届MBA联合会名誉主席、第四届湖北MBA联盟优秀MBA干部奖、第十八届中国MBA发展论坛中国MBA新秀100奖、2019丝路全球商学院MBA新秀奖、2019丝路全球商学院MBA杰出贡献奖、中国MBA联盟2019年度中国MBA优秀干部奖、第二届中国MBA文化艺术节“MBA之美——校园风采影视大赛”亚军。现任喻道科华(武汉)管理咨询有限公司总经理。

(文字记者/李立)在华中科技大学MBA学员间口口相传一句话:有困难,找主席!作为三届联合会主席,周杰五官俊朗挺拔,四方的国字脸,目光坚毅有神,拥有天生的领导者形象。他有能力,甘于奉献;有想法,沉着冷静;事无大小,只要答应,必会尽心尽力。

周杰曾任职企业总经理并成功创业两次,他不甘平庸,不断踏上新征程,实现一次又一次职业生涯的蜕变。他时常以《钢铁是怎样炼成的》书中名言激励自己:“人的一生应该这样度过:当他回首往事的时候,不会因为碌碌无为、虚度年华而悔恨,也不会因为为人卑劣、生活庸俗而愧疚”。

选择华中大MBA,是周杰为再一次实现职业蜕变做的精心准备。决定报考MBA时,距离联考只有2个月时间,他通过顽强的意志和优秀的时间管理能力,完成了所有复习任务,最终高分通过入学考试。

在校期间,周杰始终以高标准要求自己,整合资源,积极为企业、学校和学生之间建立密切联系。MBA联合会在他的带领下,成立了职业发展俱乐部、运动健康俱乐部、品牌推广俱乐部、创新创业俱乐部等八大俱乐部。

他带头发扬真抓实干、主动作为的精神,践行“同学有所呼,必有所应”,带领联合会成员成功举办“东风本田杯”2019华中科技大学春季长跑节暨华中地区MBA健康跑活动、第七届华中科技大学MBA职场精英见面会,组织参加张掖2019年国际商学院丝域挑战赛等等,使得MBA生活更加丰富多彩。华中大MBA联合会也因此多次荣获“中国MBA十大优秀联合会奖”。

2020年武汉“疫情狙击战”,华中大MBA师生众志成城,发挥各自优势,支援在一线奋力拼搏的同济协和医护人员,共同守卫家园。周杰作为MBA联合会主席,在MBA教育中心领导支持下,于2月16日发起“抗疫情献爱心”募捐活动,得到了MBA全体师生和校友们的高度关注,在短短3天内就募集到资金共计201,966.88元。MBA联合会成立了活动筹备小组,全权负责捐款接收、物资采购与运输、捐赠对接等事宜。在周杰的带动下,许多华中大MBA学员也参与到了疫情防控的工作中。

好钢更要千锤百炼,今日光环因往日奋斗。周杰拥有强烈的社会责任感,无私奉献的精神和一颗永远开放的心,他既成就了他人,也绽放了自己。怀抱远大理想,既理性又内心柔软,这就周杰,华中大MBA学员的好榜样!