学生风采
当前位置: 首页  >  MBA生活  >  学生风采  >  正文
汪雯琪 MBA|2014级

发布时间:2017-01-09

汪雯琪,女,1988年9月生,安徽人。2010年从长江大学经济学院毕业后,汪雯琪就在华中科技大学管理学院科技管理与知识产权系从事秘书工作,后转到MBA中心从事教务工作。

到了约好的时间,汪雯琪迈着轻快的脚步来到约定地点。在记者对面坐下后,她的脸带着恬淡的微笑,话语温柔地回答每一个问题。与她交谈后,记者意识到华科MBA中心要为中国培养具有全球战略眼光、观念新、思路宽、懂管理和善经营的高素质管理人才的办学宗旨并不是一句空谈。
积极班级工作忙中作乐
汪雯琪从毕业开始就在管院科技管理与知识产权系做秘书工作,这份工作经历使她对华科的MBA课程有更客观更理性的认识。“虽然我本科不在华科,但是华科的品牌效应、MBA的师资力量以及上课条件这些都是非常好的,加上在这边上课也很方便,所以我选择了周末的PMBA课程。”汪雯琪表示工作之后再来学习,在班上接触的都是在职学员,有过一定的社会经历,他们对工作和学习都有了更多理解,这对她现在的工作也有很大帮助。

源于华科人的主人翁意识,汪雯琪自入学之后便担任了2013PMBA1班的学习委员,负责全班同学在校期间涉及学习生活方面的琐碎事务,包括为大家办理校园机动车停车证、英语四六级考试报名、医保学平险退费等等,每件事她都努力协调,认真办理。“系秘书的工作不少,担任班委之后压力更大。但是我从来没有想过放弃,因为我觉得这是我的责任,既然我担起了班委这个担子,那我就不能半途放下。”汪雯琪这样告诉记者。

除完成好学习委员的本职工作外,汪雯琪还积极参与班级建设工作,在新生入学阶段就促成学院领导及MBA授课老师与2013级P班学员一起在百景园聚餐,加强师生之间的交流,增进同学之间的感情。她还配合其他班委组织了“相逢如歌·你我同行”为主题的2013级PMBA1班新春联欢晚会,并担任晚会主持人。“这也算是一种忙中作乐吧,平时工作很紧张,适当放松一下。”汪雯琪笑言。

认真学生工作精益求精
除了班级学习委员外,汪雯琪还担任了2013级MBA联合会副主席。期间,她配合MBA联合会主席完成了联合会部门人员的构建工作,起草了相关文件,设置了顾问团、综合部、外联部、文体部、宣传部、网络部等部门,招募了27名联合会成员,并分管综合部工作。在联合会具体工作方面,汪雯琪协助MBA教育中心和校友办公室举办了“战略融合创新·智慧启迪未来”的MBA校友大讲堂活动,邀请到了校友湖北省发展战略规划办公室副主任徐新桥博士。。

工作如此丰富充实,但汪雯琪并不满足联合会这些按部就班的工作,又开始有了新想法。“其实我最开始的想法是做一个研讨会,让这些在职学员相互探讨,交流工作经验。后来觉得这样还不够,作为MBA团体的一员自然想尽可能多为学员们谋福利,觉得这个研讨会可以做得更精致。后来经过大概半年的修改和经验借鉴,最终决定做一个咖啡论坛,邀请一些成功人士分享他们的创业经验等等。”

MBA咖啡论坛最后在学校化成咖啡厅成功举办,吸引了一百多名校内校外各界人士参加。活动不仅为MBA学员提供了一个轻松有意义的交流平台,创造了属于华科MBA学员自己的品牌活动,还对外宣传了学院MBA项目形象。正是汪雯琪精益求精的态度,让这次咖啡论坛活动取得了很好的宣传效果。

整个采访过程中,汪雯琪始终带着恬淡的微笑,话语清晰,井井有条。她不仅是一个"知识分子",也逐渐成为了一个"能力分子"。创新能力、决策能力、组织管理能力、沟通能力以及与人共处的能力,这些汪雯琪在班级和学生工作中都得到了很好的锻炼。

在采访结尾她才告诉记者她是忙中偷闲来做这个谈话的。“既然答应了这个访谈,认真对待就是我的责任。我先回去工作了,有什么问题随时联系我吧。”汪雯琪笑着说完,便匆匆离开。看着她的背影,记者有些明了,正是她这样百行责当先的态度,她当之无愧成为MBA2014年度人物!