招生动态
当前位置: 首页  >  招生  >  招生动态  >  正文
华中科技大学考点(4202)考场信息查询

发布时间:2020-12-25

亲爱的考研er,坚持到今天的你真棒!明天就要上考场了,无论你是否已经准备好了,放下顾虑、丢掉压力,放手一搏吧!是输是赢我们考场上见!

不负大家的期待,今年的考场查询小程序依然准时到来,最后还附上了一些关于考试的锦囊妙计,带着我们的祝福冲吧!

👇 最实用 👇

华中科技大学考点考场信息查询小程序

这款专门为考研人量身定做的小程序,只需十秒就能快速查到自己的考场及座位信息,为大家省出考前的黄金记忆时间!话不多说,快来看看具体的操作步骤吧!

Step 1
进入小程序

👆 扫我扫我扫我👆

长按二维码或扫描二维码即可进入

还可以将图片转发给其他的小伙伴哦~

Step 2
输入考生信息

输入“报名号”“出生日期”

(注意是报名号哦~)

点击查询即可!

图片

查询功能开放时间:

图片

考场信息查询小程序功能开放时间:

2020年12月25日16:00-2020年12月28日16:00

定个闹钟,今天下午记得查考场啦!

注意:这款小程序仅适用于“华中科技大学考点”的考研学生。

Ps:如果存在查询不到的情况,可以在后台留言反馈~此外,考试当天,华中科技大学考点的考试楼栋外也粘贴了考场信息表,大家也能看哦!(人太多了,可以拿手机拍照放大)

这款小程序是不是简单又实用呢?都不用输入18位身份证号码,只要一个零头就可以了!有小招暖心的技术加持,大家再也不用担心在人堆里找自己的考场啦!

退一步说,鼻子下面就是路,华中大热心的保安叔叔、暖心的考务工作人员和亲切的Husters也一定会为你们回答疑惑的,你要你问了,他们都会诚心诚意的回答你,尽己所能的为你提供帮助哒~

进入核验区域前考生需提前手持身份证及准考证,摘下帽子、眼镜等,自觉遵循工作人员安排,加快入场速度。

考试楼栋大门口将
提前40-50分钟开始验证,请考生提前到场。必须携带二代身份证和纸质准考证。开始考试后15分钟(08:45 、14:15)未通过入口验证的,不得进场。

👇 最暖心 👇

这些考前的注意事项要记好

小招现在为大家划“考点”了。数十位上岸的学长学姐们最后的考场叮咛,答应小招,别嫌学长学姐们唠叨,一定要看完!这些经验里不乏前辈们考试期间踩过的“坑”,希望能助你更好应对考研!

(以下分享为个人经验总结,仅供参考~)

Part 01
工具篇

考生应按考点所在省级教育招生考试机构有关规定携带并使用文具。自命题科目按招生单位说明携带文具。

1. 必备证件:身份证、准考证多打两份留作备用健康承诺书(今年进场必备)

2. 必备工具:0.5mm黑色墨水签字笔(备上多支)、2B铅笔(2支为宜)、橡皮、小刀、固体胶或胶水、绘图仪器等。

3. 严禁携带工具:通讯工具(尤其是手机)、电子用品、涂改液或修正带、草稿纸(特别提示)。

PS:机械手表是否允许带进考场一定要询问具体考点监考老师!

Part 02
考场篇

1.准考证正、反两面均不得作任何标记,否则会有舞弊嫌疑!

2.拿到试卷后快速浏览一下试卷内容,熟悉整体结构,规划各版块用时,做到心中有数。

3.一定要看清楚题目再下手做题,切勿看错题目。文科试卷一定要自己合理安排好答题位置,不要写错题号位置。

4.按照自己平时的做题顺序进行作答,保持一颗平常心,碰到难题三分钟内没有思路可以先跳过,先易后难这个道理虽俗但却没有错。

5.距考试结束十分钟的时候一定要仔细检查自己的答题卡中客观题部分填涂情况,避免一切的低级错误。

6.答题卡上不要空题,按照自己复习积累的,写多少是多少,要坚信写了一定有分、不写一定没分。

7.绝对不可以将准考证或身份证装入密封袋内,一定注意!千万别遗失!

最后,起身时一定要扶住板凳,不然发出的巨大声响可能会影响到周围的考生~

Part 03
场外篇

1.提前一天到考点后把周边环境摸摸清楚,由于今年比较特殊,提前在周边找好就餐的地方。如果所订宾馆离考点较远可以考虑要不要选择一个合适中午休息及复习的场所。

2.根据考生通知要求,至少提前一个小时到达考点,宁可在寒风中受冻,不能给迟到留下任何可能,记住每场考试的考试时间,确保不迟到。

3.进考场前先去一趟洗手间。

4.切忌与别人对答案。考完后结果已成定局,再谈论其实毫无意义。

5.考试的那两晚建议不要熬夜,保持清醒的头脑才是制胜之道。

6.注意保暖,身体是考试的基础,感冒什么的统统杜绝。

7.考场外紧张时就深呼吸,或者给自己积极的心理暗示,可以在心中默念华中科技大学,因为念念不忘必有回响。

8.戴好口罩,注意防护。

图片

以上考场tips是学长学姐对初试期间一些共性问题的嘱咐,不管你是冲刺备考了三个月,还是长线作战,终于到了见分晓的时候。研途中小招因为有你们才能发挥更大的价值,同样,也希望小招的存在能带给你们一些帮助,无论是经验还是心态,真的能帮到你们,我们就知足了~

明天加油!写的都对!我们2021华中大相遇!

来源:公众号华中科技大学研究生招生