课程体系
当前位置: 首页  >  课程师资  >  课程体系  >  正文
MBA选修课程——项目管理方向之《商务谈判》

发布时间:2011-11-03

《商务谈判》课程简介:

《商务谈判》是我国工商管理硕士(MBA)学位培养计划的一门重要的专业课程。随着我国国民经济的快速发展,企业间的经济关系越来越紧密,经济交往越来越频繁,需要协调和处理的经济利益问题也越来越复杂,加之我国加入世界贸易组织和融入世界经济所带来的机遇和挑战,使得商务谈判的实践和理论逐渐受到瞩目,对谈判理论、实务、技巧的学习已成为许多专业必修的课程。

《商务谈判》是一门应用型课程,同时融多学科的知识于一体,具有很强的实践性和操作性。通过该门课程的学习,学生不仅应该掌握商务谈判的要素、作用、主体、对象、过程等基本理论,以及商务谈判的实务技巧,更重要的是学会如何运用这些知识与技能去进行各种商务活动、商务谈判,为学生在未来的工作实践中逐步成为专业商务谈判人才打下坚实基础。