黄未隆 MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振...

康凯 MBA|2014级

康凯,男,1978年9月生,江苏人。大学一毕业他就职于一家国企,后辞职进入上海一家...

当前位置: 首页 >> 搜狐网 >> 正文

搜狐网

华中科大MBA参加“中部MBA创业大赛”夺得头魁

由中国MBA联盟和中部MBA联盟主办、 武汉大学和武汉大学MBA教育中心承办、武汉大学MBA联合会和光谷创业咖啡等部门协办的中部MBA创业大赛总决赛,5月30日下午在武汉大学经济与管理学院景林报告厅热烈举办。经过激烈的角逐, 华中科技大学2014级MBA学员许丹、屠晓岚所在的“运驰科技”团队以“智能助力系统”项目脱颖而出,一举夺魁。


  “智能助力系统”项目由辛亚运负责,他是“迅驰科技”的法人,目前是华中科技大学电气学院的研一学生,并取得直博资格。该项目核心成员包括华中科技大学电气与电子工程6人,材料科学与工程学院1人,华中科技大学的MBA学员许丹、屠晓岚,教育科学研究院1人,法学院1人和经济学院1人。该系统主要应用于“智能随动手推车”和“智能随动行李箱”两种产品。“智能随动手推车”是根据检测到的人用力的大小和当前坡度计算用力,并通过空间矢量控制特种电机实现差速和力矩,从而“自动行走”,帮人省力;“智能随动行李箱”通过感应人用力方向和大小,以及当前行李箱的倾角,由电机产生相应的转速和力矩,以此实现“自动行走”。


  本次大赛由科华银赛总经理岳蓉、武汉中部发展创业投资中心总经理熊文、武汉市旅游?文化发展促进会副会长张红军、湖北科创天使基金高级投资总监方金、湖北省高投高级投资总监文晓多、华中科技大学科技管理与知识产权系主任买忆媛教授、武汉大学经济与管理学院MBA教育中心执行主任严若森、武汉理工大学工商管理系主任白玉、 中南财经政法大学公共管理学院副院长邓汉慧等担任评委。


  共有9个精品 创业项目杀入了中部MBA创业大赛,参与到总决赛的最后PK,在两个小时的紧张比赛中,9位选手展开了一场棋逢对手的较量。


  更多精彩内容,请关注MBA智库商学院微信公众平台: mbalib-mba 。