黄未隆 MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振...

康凯 MBA|2014级

康凯,男,1978年9月生,江苏人。大学一毕业他就职于一家国企,后辞职进入上海一家...

当前位置: 首页 >> 活动预告 >> 正文

活动预告

​关于开展第二十届华中科技大学MBA联合会换届选举的通知

华中科技大学MBA学生联合会(以下简称“联合会”)是由华中科技大学MBA在校生及往届同学自发组建,遵守国家法律法规,接受华中科技大学指导的非盈利性学生组织。经第十九届MBA联合会成员协商,报华中科技大学MBA教育中心审定,特公布此次选举办法:

一、任职条件

联合会候选人及代表必须是华中科技大学管理学院MBA在校学员。候选人的确定应具代表性、承接性,在重视个人能力的同时,也要平衡各班级人数比例,以利于今后的沟通、交流及开展工作。为确保卓有成效的工作,联合会任职人员应具备以下基本条件:

1.政治素质:尊重中国宪法,遵守法律法规,拥护中国改革开放事业,政治立场坚定,积极追求进步,品德优良,能积极主动地配合学院MBA教育中心开展各项工作。

2.工作能力:具备所任职务的工作能力,有较强的领导力和组织管理水平,具备较强号召力和影响力,能团结和带动同学做好工作。

3.群众威信:积极组织和参加各项活动,模范遵守校纪校规,维护集体荣誉,能正确处理好集体和个人、整体与局部的利益关系,有奉献、服务精神,严于律已,以身作则,在学生中享有较高威信。

4.学习态度:努力,诚信。

5.具有良好的身体素质,身心健康。

6.候选人必须具有积极为MBA同学服务的热情和充裕的业余时间。

7.联合会主席要求入学满1年时间。

二、组织机构

1.主席团机构设置

MBA联合会主席团共13人组成,设名誉主席1人,主席1人,常务副主席1人,副主席8人,正、副秘书长各1人。其中:

名誉主席由上届联合会主席担任;

主席从2018级选举产生;

常务副主席、副主席从2018级、2019级学员及校友中选举产生;

8位副主席均同时兼任8个俱乐部的部长,全面负责各个俱乐部的工作。具体安排待主席团产生后再协商明确。

正、副秘书长由新主席团推举产生。

(1)名誉主席

作为顾问为联合会的发展出谋划策,由上一届主席担任。

(2)主席

全面负责MBA联合会工作,从2018级选举产生。

(3)常务副主席

协助主席,负责组织落实联合会全面工作,从2019级选举产生。

(4)副主席一

兼任职业发展俱乐部部长,全面负责职业发展俱乐部工作。

(5)副主席二

兼任学术竞赛俱乐部部长,全面负责学术竞赛俱乐部工作。

(6)副主席三

兼任运动健康俱乐部部长,全面负责运动健康俱乐部工作。

(7)副主席四

兼任创新创业俱乐部部长,全面负责创业创新俱乐部工作。

(8)副主席五

兼任外联宣传俱乐部部长,全面负责外联宣传俱乐部工作。

(9)副主席六

兼任国际游学俱乐部部长,全面负责国际游学俱乐部工作。

(10)副主席七

兼任税务筹划俱乐部部长,全面负责税务筹划俱乐部工作。

(11)副主席八

兼任金融投资俱乐部部长,全面负责金融投资俱乐部工作。

(12)秘书长

协助主席团做通知发布、会务组织、活动策划、公共经费管理等工作。

(13)副秘书长

协助秘书长开展工作,执行主席团交办的工作任务。

2.俱乐部机构设置

俱乐部是MBA联合会开展工作的主要抓手,按照目标管理、计划管理、项目管理的方式运作。

(1)职业发展俱乐部

部长:副主席一

主要职责:负责搭建校友平台、整合校友资源,为MBA学员提供新的求职机会。

(2)学术竞赛俱乐部

部长:副主席二

主要职责:负责组织新老学生交流活动;负责承办MBA中心为MBA学员组织的各类讲座;负责组织参加案例大赛、国际企业挑战赛等比赛。

(3)运动健康俱乐部

部长:副主席三

主要职责:负责组织MBA学员日常球类、跑步、健走等活动;负责组织MBA学员以各种运动项目为主题的交流赛、友谊赛等大型活动。

(4)创新创业俱乐部

部长:副主席四

主要职责:负责组织MBA有创业激情的同学与管院的老师进行对接和研讨,形成创业创新的点子,为大家创业提供支持。

(5)外联宣传俱乐部

部长:副主席五

主要职责:负责联系外校资源;负责MBA联合会宣传及推广工作,维护MBA官方微信订阅号,负责各俱乐部活动的宣传。

(6)国际游学俱乐部

部长:副主席六

主要职责:负责MBA学院跨国交流。开阔视野、增长见闻,培养MBA学员的全球化思维与跨文化交流能力。

(7)税务筹划俱乐部

部长:副主席七

负责税务新政、业务实操、营改增等方面的探讨、资源共享。

(8)金融投资俱乐部

负责打造高端、全面、系统的金融服务平台,发现投资机会、分享行业资源,凝聚资源管理人才。举办模拟炒股大赛、组织投融资高峰论坛等。

三、管理模式

MBA联合会在MBA中心的统一领导和指挥下开展工作。联合会各俱乐部是MBA联合会工作的主要载体,俱乐部实施目标管理、计划管理、项目管理。即每个俱乐部,由部长牵头,提出俱乐部发展的年度目标,并制定年度工作计划,按照项目管理的模式组织实施,确保计划落实、目标实现。各俱乐部的负责人,应制定俱乐部活动的章程、办法,并考虑俱乐部的组织机构和人员,可自行组织招聘俱乐部的成员。

四、选举方式

采取线上投票、专家评议组评定相结合的模式,选举产生新一届MBA联合会主席团成员。

线上投票由MBA学员和专家评议组组成。

专家评议组:由MBA教育中心老师、教师班主任、第十九届MBA联合会主席团成员组成。

学员评议组:在校MBA学员。

五、具体选举流程:

1.请各位学员认真阅读一、二、三、四条中的相关内容;

2.参与报名(两种方式):

(1)自我推荐,学员填写《华中科技大学MBA联合会竞聘报名表》,并于2020年5月10日(星期日)12:00前,将自己的简历和竞聘表发送至第十九届联合会主席周杰QQ邮箱31797674@qq.com。

(2)班级推荐,各班至少推选出三名以上MBA联合会候选人参与此次选举,候选人填写《华中科技大学MBA联合会竞聘报名表》,并于2020年5月10日(星期日)12:00前,将自己的简历和竞聘表发送至第十九届联合会主席周杰QQ邮箱31797674@qq.com。

(《华中科技大学MBA联合会竞聘报名表》见附件一)。

3.选举时间2020年5月18日(星期一)

4.采取无记名方式进行线上投票。

5.投票结束后,公布投票结果。

6.MBA教育中心将于两个工作日内确认选举结果,任命新一届主席团成员。

7.新一届主席团讨论确定分工、部门设置及部长等干部人选。

六、选举委员会成员:

选举委员会主任: 罗 光(MBA教育中心主任)

选举委员会副主任:熊 杰(MBA教育中心常务副主任)

                  彭 静(MBA教育中心副主任)

选举委员会执行主席:周 杰(第十九届MBA联合会主席)

委员:第十九届MBA联合会全体副主席

总监票人:周 杰

 

附件下载:   华中科技大学MBA联合会竞聘报名表.doc

 

 

华中科技大学管理学院MBA教育中心

华中科技大学MBA联合会

二〇二〇年四月三十日